Оперативники накрыли в Солигорске сеть по распространению спайса через Интернет

Правоохранители задержали 20-летнего безработного жителя Солигорска, который создал сеть по распространению спайса, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома

Правоохранители задержали 20-летнего безработного жителя Солигорска, который создал сеть по распространению спайса, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома

"При его задержании и последующем обыске на дому было обнаружено 70 г особо опасного психотропного вещества NDV - одной из разновидностей спайса", - рассказали в УВД. По предварительной информации, молодой человек стал продавать наркотики около года назад, успев к весне 2014 года создать в Солигорске довольно обширную сеть покупателей. "Скопить каких-то крупных сумм он не смог, так как основной доход от торговли наркотиками проигрывал в казино и залах игровых автоматов, а также ведя разгульный образ жизни", - добавили в милиции.

В отношении задержанного Солигорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК. "Он помещен в изолятор временного содержания. Ведется следствие", - добавили в УВД.

Кроме того, в милиции пояснили, что еще в середине марта этого года в поле зрения оперативников подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Миноблисполкома и Солигорского РОВД стали попадать местные молодые люди, которые употребляли и хранили при себе небольшие разовые дозы спайса. "Задержанные поясняли, что связывались с продавцом через определенный сайт в Интернете. Деньги наркодилеру переводили через электронные кошельки, зарегистрированные за рубежом, а расфасованный наркотик забирали в секретных местах - так называемых закладках, о которых торговец сообщал им через иностранные защищенные интернет-сайты", - рассказали в милиции.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?