Оперативная таможня не дала незаконно перевезти в Россию овощи, фрукты и грибы на Br330 тысяч

Белорусские таможенники не дали незаконно перевезти в Россию грибы, овощи и фрукты. Речь идет о пяти случаях. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете.


Во время специальных мероприятий на трассе М1 в Дубровенском районе Витебской области таможенники притормозили пять авто, которые ехали в Россию. В грузовых отсеках трех из них лежали свежие шампиньоны на 46 тонн. В четвертой машине ехало 11,5 тонны свежих сельдерея, моркови, рукколы, редиса и салата, а в пятой - 19 тонн яблок. Документы на все это добро оказались недействительными: в них были указаны неверные места разгрузки. Кроме того, не было фитосанитарные сертификаты о безопасности продуктов.

По закону, грибы, овощи и фрукты примерно на Br330 тысяч, изъяли. Начались административные процессы в отношении перевозчиков.


С того момента, как российская сторона ввела специальные экономические меры в отношении отдельных стран и категорий товаров, наши таможенные органы нашли около 2 тысяч фактов незаконного перемещения товаров санкционной группы. Это примерно 22 тысяч тонн товаров где-то на Br32 миллиона. В первом полугодии более половины от таких правонарушений приходилось на российских перевозчиков.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости