Источник: Знамя юности
Знамя юности

Оpen air по-спортивному

Под Минском прошел городской спортивный фестиваль «Полоса препятствий»

Девять команд, по одной от каждого района Минска, встретились на территории загородного клуба активного отдыха в Ратомке, где прошел первый городской спортивный фестиваль «Полоса препятствий».


Командир Минского городского штаба молодежных отрядов охраны правопорядка БРСМ Дмитрий Титовец познакомил участников с программой фестиваля:

– Вы пройдете по веревочному городку, попробуете покорить скалодром, посоревнуетесь в перетягивании каната. А еще научитесь кататься на летних лыжах и сыграете в лазертаг.

«Полоса препятствий» не первый совместный проект Минского горкома БРСМ и управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома. В феврале подростки, состоящие на учете в ИДН, соревновались в умении играть в мини-футбол. Тогда активисты молодежного союза поинтересовались у ребят, какой еще вид спорта был бы им интересен. Дмитрий Титовец вспоминает, что большинство участников высказалось за спортивный фестиваль на свежем воздухе.



Еще до начала состязаний участковый инспектор ИДН Ленинского РУВД Светлана Поляк услышала от подопечных благодарность за приглашение на фестиваль:

– У всех разные истории: кто-то стоит на учете за распитие спиртных напитков в общественном месте, кто-то – за хулиганство. Но в первую очередь все они дети. Важно помочь им выйти из обыденной среды, дать возможность выплеснуть энергию.



Пока команды Первомайского и Центрального районов покоряют 12-метровый скалодром, ребята из Партизанского и Октябрьского сходятся в перетягивании каната. В это время участники от Советского РУВД осваивают технику катания на летних лыжах. За пять минут им нужно проехать десяток метров, стоя впятером на двух полозьях. Чтобы выполнить задание, необходимо одновременно переставлять ноги. Но больше всего подросткам пришелся по душе лазертаг. Задача – захватить контрольную точку и охранять ее в течение десяти минут.

В конце дня, учитывая сумму набранных баллов, организаторы наградили лучших. Третьими стали участники от Московского района, в шаге от золота остановились ребята из Первомайского. А победу в городском спортивном фестивале «Полоса препятствий» одержала команда, представляющая Заводской район.


Фото автора


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости