"Опель" развернулся и уехал

General Motors передумал продавать "Опель" канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк...

General Motors передумал продавать "Опель" канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк. Сделка, работа над которой продолжалась несколько месяцев, не состоится. К такому решению пришел совет директоров американского автоконцерна. А ведь продажа немецкой автостроительной компании "Опель" канадской Magna International и Сбербанку России считалась делом почти решенным. Предполагалось, что соглашение будет подписано уже на будущей неделе...


Известно, что против российской покупки возражали многие в Германии, опасаясь риска утечки технологий в России, а также возможного сокращения рабочих мест на немецких предприятиях.


Впрочем, сегодня правительство ФРГ выразило сожаление по поводу не состоявшейся сделки и надежду на то, что General Motors будет теперь сам нести необходимые финансовые издержки по поддержанию на плаву дочернего предприятия, чтобы немецкому налогоплательщику не был нанесен ущерб.


На заводах компании "Опель" в Европе работают более 50 тысяч сотрудников. Большинство заводов находится в Германии, а также в Польше, Испании и Бельгии. Ситуация в этих двух странах в последнее время сложилась критическая. Над рабочими заводов нависла угроза сокращения. В последние месяцы по Европе прокатилась волна многотысячных акций против возможного сокращения рабочих мест и закрытия заводов "Опель".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?