Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Опасный макияж подержанной косметикой станет трендом в 2020 году

Макияж с использованием бывшей в употреблении чужой косметики станет трендом в 2020 году. К такому выводу пришли эксперты Vogue Business в связи с тем, что женщины стали чаще покупать средства, которые могут быть опасными.

Фото: pixabay.com

Как отмечает издание, рынок по перепродаже косметики заметно растет. Например, сайт Poshmark в прошлом году ввел направление, в рамках которого пользователи официально реализуют подержанную косметику. Более того, на популярном сайте Ebay существует возможность приобрести старые отремонтированные приборы для укладки волос.

Подчеркивается, что стоимость уже бывшей в употреблении косметики ниже новой на 30 или даже 50 процентов. В связи с этим женщины могут приобрести дорогие продукты по более низкой цене.

Однако многих покупателей беспокоят вопросы гигиены и срока годности. На платформе Glambot отмечают, что обычно люди очищают подержанные средства перед продажей — удаляют верхний слой с рассыпчатых материалов и дезинфицируют помады. Срок годности при этом пишут сами продавцы, и проверить их действительность при покупке невозможно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...