Опасный газ

В деревне Малиновка Логойского района в общежитии произошел бытовой взрыв, сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

Взрыв прогремел в общежитии в Логойском районе

В деревне Малиновка Логойского района в общежитии произошел бытовой взрыв, сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

Сообщение о бытовом взрыве в трехэтажном панельном здании поступило 8 февраля в МЧС в 13:45. В результате взрыва произошло обрушение плит перекрытия второго подъезда (всего в доме три подъезда), разрушены перегородки.

Из-под завалов работники МЧС спасли четырех человек, проводятся работы по поиску пострадавших. Спасатели и медики на месте оказали помощь людям, работают специалисты психологической службы МЧС. Всего в больницы доставлены четыре человека.

На месте взрыва в Логойском районе обнаружен один погибший, сообщили в МЧС Беларуси. "Обнаружен погибший мужчина. Возраст уточняется", - сказали в ведомстве. Из-под обломков сотрудники МЧС извлекли четверых пострадавших. Всего же в списке пострадавших 15 человек, у четверых отмечены травмы средней степени тяжести - переломы, ожоги, раны. Все они доставлены в Логойскую районную больницу. По данным на вечер 8 февраля, врачи борются за жизнь двоих пострадавших. В реанимации находится 24-летний мужчина, у которого взрывом оторвало ногу.

Основной версией случившегося специалисты считают взрыв бытового газа.

Причины взрыва в общежитии в Логойском районе выясняет специальная комиссия, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Для ликвидации чрезвычайной ситуации были задействованы 119 работников МЧС (в т.ч. спасатели других районов Минской области, Минска, Республиканского отряда специального назначения). Работали 34 единицы техники МЧС.

Жильцы дома временно расселены в санаторий «Рудня» государственного учреждения «Медицинский центр-МТЗ» (Логойский район, д. Янушковичи).

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости