Опасный апрель

Как сообщили в среду представители властей, ливни накрыли с понедельника департаменты Ниппес, Гранде Ансе и Сур карибской республики.

Не менее 7 человек погибло, еще более 10 тыс пострадали в результате проливных дождей, обрушившихся на Гаити

Как сообщили в среду представители властей, ливни накрыли с понедельника департаменты Ниппес, Гранде Ансе и Сур карибской республики.

Значительный урон нанесен дорогам и сельхозплантациям. Погибли сотни голов скота. В ряде районов ливни вызвали оползни, разрушившие жилые дома. Только в департаменте Ниппес без крова осталось 900 семей.

Залиты палаточные лагеря, где обитают 10 тыс гаитянцев, временно укрывшихся там после разрушительного землетрясения, произошедшего в январе 2010 года.

Режим чрезвычайного положения объявлен во всех регионах, пострадавших от стихийного бедствия. Миссия ООН по стабилизации в Гаити опасается, что стране может вновь столкнуться с опасностью эпидемии холеры, которая с октября 2010 года уже унесла 7 тыс человеческих жизней.

В тему

Около 11 тысяч человек эвакуированы в Доминикане из-за наводнения

Власти Доминиканской Республики провели эвакуацию более 11 тысяч жителей из-за наводнения, вызванного непрекращающимися проливными дождями.

Соответствующую информацию распространили сегодня местные СМИ. Информации о погибших или раненых в результате наводнения пока не поступало. Согласно прогнозам, дожди продлятся до конца недели, из-за чего 23 провинции страны находятся под угрозой затопления.

Вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту почти 11 км

Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил несколько мощных столбов пепла, высота наибольшего из которых составила 10 километров 700 метров над уровнем моря.

"Шивелучу присвоен красный код опасности — наиболее угрожающий для авиации", — говорится в сообщении камчатского филиала геофизической службы РАН.

Абразивные частицы вулканического пепла из этого исполина могут попасть в механизмы самолетов и спровоцировать авиакатастрофу. Но все авиамаршруты на Камчатке проложены таким образом, чтобы миновать зону действия активных вулканов.

На данный момент сейсмичность Шивелуча выше нормы, на вулкане наблюдается прерывистое спазматическое вулканическое дрожание, с его склонов сходят раскаленные каменные лавины.

Опасности для населенных пунктов Шивелуч пока не представляет.

На Сахалине из-за паводка закрыты две автодороги

На Сахалине паводковыми водами подтоплены два участка автотрасс Долинск - Быков и Арсентьевка - Ильинское.

В настоящее время они закрыты для движения всех видов транспорта, сообщили в региональном управлении автомобильных дорог.

По словам дорожников, утром уровень воды там достигал полуметра.

- Мы не исключаем того, что сейчас вода поднялась еще выше. Сказать, когда дороги откроют, пока затруднительно, - пояснили в управлении.

 

По материалам Интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости