Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Опасные игры

Три дня понадобилось сотрудникам бобруйской опергруппы отделения внутренних дел на транспорте (ОВДТ), чтобы разыскать преступника, похозяйничавшего на железной дороге.
Три дня понадобилось сотрудникам бобруйской опергруппы отделения внутренних дел на транспорте (ОВДТ), чтобы разыскать преступника, похозяйничавшего на железной дороге. Как пояснил начальник ОВДТ Владимир Мамсиков, на пульт дежурного поступило сообщение о неисправности на участке пути Телуша - Савичи гомельского направления. Прибывшие на место оперативники обнаружили, что на плавном повороте дороги 12-метровый рельс практически не держался на шпале. Гайки были откручены, а в стык между рельсов был вбит болт.

"Перегон Телуша - Савичи - довольно опасный участок дороги гомельского направления, по этой причине здесь введено ограничение скорости, - говорит Владимир Мамсиков. - А демонтирование рельса могло привести к трагедии. Это просто чудо, что не произошло крушение поезда". Несколько часов понадобилось монтерам, чтобы привести пути в порядок. Старший следователь бобруйской группы Осиповичского отделения следственного комитета на транспорте Лидия Попко возбудила уголовное дело по факту преступления. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОВДТ совместно с коллегами территориальных органов МВД был задержан 17-летний юноша, который позже признался в своей причастности к этому происшествию. Следователю транспортной милиции теперь предстоит выяснить, какие цели он преследовал.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...