Опасно для жизни

Сильный лесной пожар бушует в американском штате Калифорния. Как сообщает The Los Angeles Times, огнем охвачено не менее 1,7 тысяч акров земли (приблизительно 7 млн кв.м).

Из-за лесного пожара в Калифорнии эвакуируют около 7000 человек

Сильный лесной пожар бушует в американском штате Калифорния. Как сообщает The Los Angeles Times, огнем охвачено не менее 1,7 тысяч акров земли (приблизительно 7 млн кв.м).

Пожар угрожает близлежащему городу Глендора, расположенному в округе Лос-Анджелес. Местные власти эвакуируют около семи тысяч человек.

Пожар начался утром 15 января. По последним данным, пламя повредило по меньшей мере два дома. Сохраняется угроза еще примерно для 500 строений.

На борьбу с огнем брошены 700 пожарных и несколько десятков вертолетов и самолетов, передает Breitbart. Издание также публикует фотографии дыма от пожара, распространившегося над значительной частью Южной Калифорнии.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям сообщило о четырех пострадавших - двух гражданских и двух пожарных. Они получили небольшие ожоги, у одного из пожарников зафиксирована травма лодыжки.

Борьба пожарных с огнем осложняется трудностями работы в гористой местности, засушливой погодой, установившейся в регионе, а также сильным горячим ветром "Санта-Ана". Прогнозы синоптиков не утешают: по их данным, скорость ветра в течение дня будет расти. Кроме того, ожидается повышение температуры.

Очаг возникновения пожара пока не установлен. По подозрению в причастности к возникновению огня задержаны три человека. Полиция считает, что огонь распространился от костра, разведенного ими в горах, чтобы согреться.

NEWSru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?