Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Опасно для здоровья: на Могилевщине приостановили купание в пяти зонах отдыха

В пяти зонах отдыха приостановлено купание в водоемах Могилевской области. Всего, как уточняет пресс-служба Могилевского облисполкома, в области определено пятьдесят таких зон.


Предписание вынесено после того, как специалисты санитарно-эпидемиологических служб области провели мониторинги качества воды. Всего было отобрано 204 пробы воды из открытых водоемов, из них 17 не соответствовали гигиеническим нормам как по микробиологическим, так и по санитарно- химическим показателям.

В частности, наложен запрет на купание детей и взрослых на Гребеневском водохранилище, а также городском пляже на реке Днепр в Могилеве и пляже около деревни Полыковичи. Приостановлено купание и в пруду близ деревни Вильчицы Могилевского района. А в зоне отдыха «Боровец» Костюковичского района районный центр гигиены и эпидемиологии предостерег от купания после того, как некоторым отдыхающим в местной больнице поставили диагноз «церкариоз» (или «зуд купальщика»). Напомним, что эту болезнь провоцируют плавающие личинки червей-паразитов, которые переносят водоплавающие птицы.


Фото: mogilevnews.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...