Минск
+5 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Опасаться бульдозера рано. Судьбой строений на своих участках обеспокоены жители улицы Рабочей в Гродно

Прием граждан провел председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов. Первыми для серьезного разговора с руководителем региона пришли жители частных домов на улице Рабочей, расположенной в историческом центре Гродно неподалеку от впадающей в Неман небольшой речки Городничанки.


Неделю назад они получили извещение от городских властей о необходимости изъятия их участков и сносе расположенных на них строений. Озадаченные таким положением дел, они обратились к Владимиру Кравцову за помощью и разъяснениями.

Председатель облисполкома заверил посетителей, что опасаться бульдозера рано. Сейчас идет речь о благоустройстве долины Городничанки, которое предусматривает некоторое изменение ландшафта. Горисполкому предстоит решить вопрос с отведением ливневых и грунтовых стоков, регулярно подтопляющих эту местность и подмывающих фундаменты домов. Проектной организации, призванной решить этот вопрос, еще предстоит определить, какие дома находятся в опасной зоне. Не исключено, что необходимость сноса не затронет строения, собственники которых в этом году получили суровые извещения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Катерина ЧАРОВСКАЯ
Загрузка...