ООН прогнозирует рост запасов зерна

Сейчас он составляет 519 млн. тонн. Такой пересмотр в основном объясняется ожидаемым крупным увеличением рисовых запасов, сообщает ИА «АПК-Информ».

Прогноз мировых запасов зерна в 2012 году пересмотрен в сторону повышения на 1 млн. тонн по сравнению с прогнозом в прошлом месяце, говорится в отчете ФАО.

Сейчас он составляет 519 млн. тонн. Такой пересмотр в основном объясняется ожидаемым крупным увеличением рисовых запасов, сообщает ИА «АПК-Информ».

В наибольшей степени, на 11 млн. тонн — до 152 млн. тонн, вырастут запасы риса, это самый высокий уровень с 2000 года. Запасы пшеницы также, согласно прогнозам, резко вырастут — на 7 млн. тонн — и достигнут 196 млн. тонн, это тоже самый высокий показатель с 2003 года. Однако запасы фуражного зерна могут снизиться почти на 3 млн. тонн — до 171 млн. тонн, это будет самый низкий уровень с 2008 года.

Параллельно Международный совет по зерну выпустил прогноз мировых балансов основных видов зерна в 2012/13, передает СовЭкон. Сообщается, что мировое производство пшеницы в 2012/13 снизится на 15 млн. тонн. В то же время ожидается резкое увеличение мирового производства кукурузы. Возросшее предложение приведет к росту ее мирового экспорта на 6 млн. тонн — до 100 млн. тонн — при снижении мирового экспорта фуражной пшеницы, которую потеснит более конкурентная кукуруза.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости