ООН: мир переживает крупнейший с 1945 года гуманитарный кризис

Мир переживает самый серьезный гуманитарный кризис с 1945 года, более 20 миллионов человек в четырех странах страдают от голода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивена О’Брайена.



О’Брайен подчеркнул, что сейчас мир столкнулся с крупнейшим гуманитарным кризисом с момента создания ООН. Для предотвращения катастрофы следует как можно более оперативно поддержать Йемен, Южный Судан, Сомали и Нигерию, для которых нужно собрать, по меньшей мере, 4,4 миллиарда долларов.

Также заместитель генсека ООН в ходе своего выступления на заседании Совета Безопасности всемирной организации посетовал на трудности в оказании помощи населению, связанные с ведением боевых действий и нежеланием сторон конфликта сотрудничать с гуманитарными организациями. 


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
ООН,как организация объединённых наций,стала инструментом для политического давления и ни чем иным на страны, имеющие иное представление о мироустройстве,чем объединённый западный мир,но даст Бог,его заповеди вернут человечество на путь истинный,на человеческие ценности и мораль....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?