Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

ОНТ ищет таланты: телевизионный конкурс "Талент краiны" объявил о начале кастингов в новый сезон

Телеканал ОНТ объявил о начале кастингов общереспубликанского детского телевизионного конкурса "Талент краiны". Масштабный проект традиционно проводится под патронатом специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи и нацелен на поддержку юных дарований во всех областях искусства.

Фото из архива

Стать участником грандиозного телепроекта могут одаренные дети со всех уголков Беларуси в возрасте от 5 до 15 лет. Попробовать свои силы можно будет в четырех номинациях: вокальный жанр (народный, академический, эстрадный), хореографическое мастерство (народная хореография, классическая и современная), инструментальное мастерство и оригинальный жанр (актерское мастерство, цирковое искусство, художественная декламация и другие виды творчества). Выступить с креативным номером смогут не только солисты, но и творческие коллективы, правда, в составе не более трех человек.

По итогам отборочного тура конкурса компетентное жюри отберет 48 претендентов — солистов и коллективов — для дальнейшего участия в проекте. Как водится, ребят разделят на две возрастные группы: от 5 до 10 лет и от 10 до 15 лет. 

Победителями первого сезона телепроекта в своих возрастных группах стали пианисты София Курлович и Никита Шестаков. Соню называют “вундеркиндом джаза”, она играет на фортепиано с четырех лет. Во втором сезоне конкурса победа досталась маленькой балерине Ксении Косовой, уже танцующей в Большом театре, и пианисту Богдану Бабичу, который в свои 15 лет играл произведения студентов 4-го курса консерватории. А в третьем сезоне главные призы “Талента краіны” достались обаятельной юной актрисе Миле Хотулевой и скрипачу Никону Мазолю.

Дарена ИГНАТЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...
Новости и статьи