Онлайн-конференция "Ядерная энергетика: безопасность превыше всего" пройдет сегодня на сайте БЕЛТА

Онлайн-конференция "Ядерная энергетика: безопасность превыше всего" пройдет сегодня на сайте БЕЛТА с 11.00 до 12.00

Онлайн-конференция "Ядерная энергетика: безопасность превыше всего" пройдет сегодня на сайте БЕЛТА с 11.00 до 12.00

На стройплощадке будущей Белорусской АЭС все готово к началу основного этапа строительства, предусматривающего непосредственно сооружение энергоблока, турбинного зала и других объектов электростанции. По установленным белорусским законодательством правилам, отправной точкой для этого является выдача лицензии национальным регулятором. Таковым в стране является Департамент по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям (Госатомнадзор). О том, насколько строго контролируются в Беларуси все моменты, связанные с развитием национальной атомной энергетики и применением ядерных технологий в различных отраслях, как проходит процесс экспертизы проекта БелАЭС и как будет обеспечиваться безопасность на атомной станции, в том числе с учетом рекомендаций МАГАТЭ, расскажет во время предстоящей онлайн-конференции начальник Госатомнадзора Ольга Михайловна Луговская.

В ходе конференции будут затронуты также другие аспекты развития системы ядерной безопасности в Беларуси и деятельности Госатомнадзора в целом.

Департамент по ядерной и радиационной безопасности МЧС создан в соответствии с Указом Президента Беларуси от 12 ноября 2007 года №565 "О некоторых мерах по строительству атомной электростанции".

Вопросы можно задавать заранее или непосредственно во время проведения конференции на сайте БЕЛТА www.belta.by в разделе "ONLINE КОНФЕРЕНЦИЯ". Ответы будут публиковаться по мере готовности.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?