Онколог назвал повышающие риск рака продукты

Любые продукты, содержащие большое количество консервантов и полученные химическим путем, повышают риски возникновения онкологических заболеваний. Такое заявление сделал Сергей Абашин, онколог, доктор медицинских наук, профессор.


Доктор отметил:

– Риск заболеть раком прежде всего повышают продукты, которые содержат большое количество консервантов, имеют длительный срок годности, то есть неестественный для того основного ингредиента, который находится в этих продуктах.

Кроме того, по словам доктора, риск рака повышают продукты, созданные химическим путем, а не естественным.

– В детстве я пил газировку, которая была сделана с сиропом, полученным из фруктов и ягод. Такова была технология получения сладкой массы, которую разбавляли газированной водой. Современная газировка не имеет в составе никаких натуральных продуктов. Там честно написано на бутылке: "со вкусом". А он, в свою очередь, получается благодаря достижениям нефтехимии, – отметил Сергей Абашин.

К слову, ранее Михаил Гинзбург, врач-диетолог, доктор медицинских наук, в эфире программы "О самом главном" назвал продукт, употребление которого снижает риск возникновения онкологических заболеваний. По словам медика, таким свойством обладает красная икра. Подробнее о ее пользе читайте в нашем материале по ссылке.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter