Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Онколог дала скверный прогноз для Заворотнюк: остались сутки, чтобы победить паралич

Болезнь актрисы Анастасии Заворотнюк привела к серьезным осложнениям. Сейчас артистка частично парализована и не может передвигаться самостоятельно. Врач-онколог Гузель Абузарова утверждает, что у врачей очень мало времени, чтобы поставить Заворотнюк на ноги. 

globallookpress.com/Наталья Шаханова

Недавно сообщалось о том, как актрису перевозили на каталке в медцентр для прохождения курса эрготерапии для восстановления двигательных навыков. По словам Гузель Абузаровой, в лечении паралича, развившегося на фоне злокачественной опухоли, большое значение имеет время. Если пациента начало парализовывать, необходимо принимать срочные меры, когда недуг еще только начал проявляться.

"Действовать нужно очень быстро, так как времени мало — максимум 48 часов",— отметила Абузарова порталу Teleprogramma.pro.

Если паралич все-таки наступил, то пациент так и останется лежачим. Тогда останется назначить только паллиативную помощь. В случае с актрисой, считает онколог, именно этот вариант и актуален. Конечно, стоит надеяться на лучшее, но, скорее всего, курс реабилитации не даст нужных результатов, сказала Абузарова.

Важно, что пока полностью способность двигаться Анастасия Заворотнюк не потеряла. Ранее сообщалось, что у нее развился парез (неполный паралич) правой руки. Сейчас она в реабилитационном центре под строгой охраной, рядом с ней постоянно находятся родные, мать актрисы регулярно привозит ей продукты.

Читайте также:

"Вывезли в инвалидном кресле". Очевидцы рассказали о выписке Заворотнюк

Заворотнюк положили в центр для тяжелобольных

Директор Заворотнюк опроверг сообщения о смерти актрисы и просит не спекулировать на этой теме

Бывшая сотрудница клиники решила продать СМИ фото больной Заворотнюк
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...