Они взрослеют на ринге

Две медали привезли белорусские боксеры с молодежного чемпионата Европы

Сделав выводы из безмедального выступления на Олимпиаде в Рио–де–Жанейро, в Белорусской федерации бокса взяли курс на омоложение состава, заранее озаботившись подготовкой к Играм в Токио–2022. И чемпионат Европы (U–22), который завершился в румынском городе Брэила, в этом плане был довольно показательным: именно этой молодежи, возможно, через три с половиной года предстоит возвращать в Японии уроненное на ринг славное реноме белорусского бокса.

Фото  boxingbelarus.by

Глава БФБ в прошлом знаменитый боксер Дмитрий Тихомолов считает, что в целом молодые бойцы показали себя с неплохой стороны. Прежде всего стоит отметить умелый и храбрый бокс Виктора Дешкевича (75 кг), завоевавшего серебряную медаль. По всем прикидкам парень был способен на большее, но травма руки помешала ему боксировать в финале. Бронза на счету Глеба Синькевича (81 кг), что также результат заметный и дающий право с оптимизмом смотреть в будущее. При всех недостатках есть за что похвалить и Евгения Кармильчика, Ильяса Одинаева, Максима Козлова, Илью Кулиненко, Михаила Басякова и Евгения Шабельника. Старался и наша главная боксерская надежда Дмитрий Асанов, но ему, увы, снова пьедестал не покорился. Его непобежденный соперник из Англии хоть и получает регулярно соревновательную практику во Всемирной серии бокса, но от Дмитрия все равно все мы ждем большего.

Теперь на повестке дня чемпионат Европы среди взрослых, а за ним и главный старт года — первенство мира, которое в августе примет Гамбург.

s_kanashyts@sb.by

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости