Они умеют жертвовать собой

С  большим  вниманием  и  искренним  удовлетворением  ознакомился  со  статьей  Михаила  Кучко  «Прощание  славянки»

С  большим  вниманием  и  искренним  удовлетворением  ознакомился  со  статьей  Михаила  Кучко  «Прощание  славянки»

Автор трепетно препарировал  очень важный в нравственном плане блок взаимоотношений служивых людей, их жен и детей. Подкупает то, с какой тонкой чувственностью он относится к фильму «Офицеры», этому действительно культовому произведению.

Примерно так же воспринимает его большинство офицеров, служивших в рядах Советской армии на необъятных просторах Родины — на точках ПВО, ракетных комплексов, командных пунктах, аэродромах и т.д.

Я знаю многих матерей, потерявших сыновей, мужей при защите Родины и не только. Понимаю и чувствую это своим сердцем. Особо в этом ряду стоят Вера Федоровна Кобликова, Лидия Ефимовна Манкевич и другие. Эти женщины, как говорил И. Тургенев, не только способны понять самопожертвование, но они сами умеют пожертвовать собою. Прав и Конфуций, которому принадлежит мысль о том, что только истинно человечный человек способен и любить, и ненавидеть.

Спасибо автору и редакции, что в канун праздника 8 Марта вы еще раз раскрыли миру лучшие качества наших женщин: их преданность, человечность, высоконравственность и деликатность.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...