Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Минске отметили День воли

Они осквернили Минск

Вчера некоторые представители политической оппозиции традиционно отмечали «День воли»...

Вчера некоторые представители политической оппозиции традиционно отмечали «День воли», дату, обращенную к событиям 1918 года, когда в Минске была предпринята попытка создания БНР. Дата эта, прямо скажем, не пользуется ажиотажной популярностью, но на протяжении последних десятилетий собирает некоторое число поклонников БНР. Вчерашняя акция была разрешена Минским горисполкомом и ничем бы особым не запомнилась, если бы обошлось без абсолютно аморальной и кощунственной выходки неких малолеток, пафосно именующих себя «молодым фронтом».

 


На редакционный сайт поступило несколько сообщений возмущенных и оскорбленных людей.


«Я учусь на втором курсе БГУ. Отбить вам ком меня попросила бабушка. Если кратко, она просила передать, что юные мерзавцы вызвали у нее сердечный приступ. Бабушка крепкий человек: воевала, ее родителей немцы и полицейские утопили в болоте под Лепелем, и, когда она увидела, что на проспект Независимости вынесли портреты Бандеры, Шухевича и других, ей, как она сказала, захотелось умереть от этого позора. Бабушка просила передать, что если бы из могил встали фронтовики, отдавшие жизнь в битве с фашистами, они бы разорвали не только «портреты», но и всю эту нечисть».

Комментарий подписан «Влад — 98».


Еще одно сообщение:


«И о чем только думают наши «оппы», при чем Бандера к дню воли? Связь в том, что его боевики убивали белорусов на Брестчине, резали поляков на Волыни и стреляли евреев? И эти людишки, вышедшие на проспект с такими кощунственными «портретами», думают, что их безумие когда–нибудь разделит белорусский народ? Что их «пропустят» к власти? По–моему, они осквернили своей дикой выходкой наш Минск. В воскресенье пойду в церковь и поставлю свечку, чтобы Господь вразумил этих злых и бесчувственных идиотов.

Марья Петровна».


К этим сообщениям, а их много, трудно что–то добавить, кроме стыда, горечи и возмущения. А тем, взрослым «политикам», которые стояли рядом и отводили глаза: «я, мол, не такой, я просто вышел погулять», а кое–кто еще при этом и пафосно раздавал интервью о «правде Майдана», должно быть стыдно вдвойне. Выглядят они в глазах порядочных людей отнюдь не как «случайные прохожие», а как сознательные растлители.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...