Источник: Знамя юности
Знамя юности

Они готовятся зажигать

Подготовка к финалу нацотбора и детскому "Евровидению" идет полным ходом

Белтелерадиокомпания приступает к съемкам визиток участников национального отбора детского международного конкурса песни «Евровидение». Все юные вокалисты и коллективы, претендующие на победу, снимутся в 40-секундных видеороликах, которые будут предварять выступление юных артистов во время финального шоу. Финал нацотбора пройдет в форме гала-концерта 31 августа в прямом эфире на телеканалах «Беларусь 1» и «Беларусь 24», а также будет транслироваться онлайн на официальном сайте медиахолдинга.

Группа «Мята»

Главная тема визиток в этом году связана с официальным слоганом детского конкурса «#Lightup» (или «#Зажигай»). Хронометраж в 40 секунд обусловлен тем, что именно такой лимит времени необходим для смены декораций между выступлениями финалистов. В каждом ролике будет свой сюжет и своя история, съемки планируются в живописных и ярких местах: от школьных дворов до любимой прогулочной зоны минчан и туристов – улицы Зыбицкой. Каждому участнику локации подбирали индивидуально. 

Ангелина Ярощук

Согласно жеребьевке, выступления в финале национального отборочного тура пройдут в следующем порядке: группа «Мята», Даниэль Алекс Ястремский, LIZAМЕЯ, Артем Скороль, Ангелина Ярощук, вокальная группа Мonkey Tops, Мария Жилина, Ярослав Соколиков, Никита Белько, Мария Гулевич. 

Мария Гулевич

Под номером 1 на сцену выйдет группа «Мята» – пять талантливых девчонок 10 – 11 лет, которые уже успели собрать неплохую коллекцию наград и поучаствовать в самых разных международных конкурсах и зарубежных телепроектах, таких как «Голос. Дети», «Эволюция. Дети», «Украина мае талант». Даша Марцынкевич, Маша Ероховец, Алина Маркевич, Полина Павлющенко и Соня Хролович до апреля этого года выступали сольно, но поскольку девочки дружат, решили объединиться в группу. 

Даниэль Алекс Ястремский

Вокальная группа Мonkey Tops

Название «Мята» символизирует то, что участницы выступают свежо и вкусно. Костюмы тоже наводят на мысли о мороженом, зефире и леденцах. Песня «Однажды», с которой юный герл-бэнд штурмует нацотбор, – легкая эстрадная композиция в девичьем стиле, исполняемая на пять сильных голосов. Основным педагогом «мятных девчонок» является Ольга Дроздова (напомним, она готовила на детское «Евровидение» Руслана Асланова), но ставить номер помогали еще два специалиста – Юлия Яночкина и Елена Литовко. 

Мария Жилина

Никита Белько

Победитель, набравший наибольшее количество голосов от профессионального жюри и зрителей, представит Беларусь на конкурсе песни 25 ноября в Минске. О беспрецедентном наплыве стран, желающих прислать своих представителей на конкурс в Минск, сообщила руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красковская:

– Беларусь в ноябре соберет рекордное количество стран за всю историю детского «Евровидения»: официально свое участие уже подтвердили Франция, Армения, Грузия, Азербайджан, Албания, Македония, Сербия, Израиль, Италия, Мальта, Португалия, Польша, Ирландия, Уэльс, Нидерланды, Казахстан, Россия и Австралия. Включая Беларусь, получается 19 государств, а по правилам конкурса может быть только 18. Однако в этом году Европейский вещательный союз и Белтелерадиокомпания сделали исключение для Израиля как страны, завоевавшей победу во взрослом «Евровидении», и включили его представителя в число конкурсантов.

Ярослав Соколиков

LIZAМЕЯ

В августе пройдет не только финал нацотбора, но и кастинг ведущих конкурса, заявки на участие в котором уже подали около 100 взрослых и детей от 9 до 14 лет. От претендентов требуются грамотная английская речь, умение держаться на сцене и работать в кадре, импровизация, а самое главное – опыт работы в телевизионных проектах и участия в прямых эфирах. Точная дата кастинга пока не называется, однако уже известно, что в числе претендентов – ведущая детского «Евровидения-2010» Лейла Исмаилова, финалисты национальных туров отборов взрослого конкурса Анжелика Пушнова и Олег Щуцкий, а также Ксения Ситник, Надежда Мисякова, Руслан Асланов и Хелена Мерааи, в разные годы представлявшие Беларусь на детском «Евровидении» как вокалисты.

Артем Скороль

ovsepyan@sb.by,

фото Виталия ПИВОВАРЧИКА, БЕЛТА


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...