Он завоевал сердца Европы!

Победителем VIII Международного детского конкурса "Евровидение-2010" стал представитель Армении - 12-летний Владимир Арзуманян с песней "Мама". Белорус Даниил Козлов занял 5 место.

Победителем детского «Евровидения-2010» стал Владимир Арзуманян из Армении

Победителем VIII Международного детского конкурса "Евровидение-2010" стал представитель Армении - 12-летний Владимир Арзуманян с песней "Мама". Белорус Даниил Козлов занял 5 место.

Открыло конкурс выступление победителей детского "Евровидения" 2005 и 2007 годов Ксении Ситник и Алексея Жигалковича из Беларуси, которые исполнили песню Hello, Eurovision! ("Привет, Евровидение!"). В ходе шоу выступили победитель взрослого "Евровидения-2009", норвежец белорусского происхождения Александр Рыбак, все победители конкурса прошлых лет: Дино из Хорватии, Мария Исабель из Испании, Ксения Ситник и Алексей Жигалкович из Беларуси, сестры Толмачевы из России, трио Bzikebi из Грузии и Ральф Маккенбах из Нидерландов. Также была представлена песня Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) A Day Without War ("День без войны"), которую исполнил Дмитрий Колдун вместе со всеми конкурсантами.

Но ярче всех сияли его нынешние участники - настоящие звезды детского конкурса песни «Евровидение»!

Волнительное голосование закончилось победой Владимира Арзуманяна - победой в одно очко! Новым детским музыкальным хитом европейская публика назвала песню "Mama". Именно эту композицию юной звездочки зрители оценили выше всего. Владимир не скрывал своего намерения победить в конкурсе, и его желание осуществилось.

Вот как расположились участники конкурса:

1. Армения - Владимир Арзуманян - Мама - 120 баллов

2. Россия - Лиза Дрозд и Саша Лазин - Boy And Girl - 119 баллов

3. Сербия - Соня Скорич - Carobna Noc / Magical Night - 113 баллов

4. Грузия - Мариам Кахелишвили - Mari Dari - 109 баллов

5. Беларусь - Даниил Козлов - Музыки свет - 85 баллов

6. Литва - Бартас - Oki-doki - 67 баллов

7. Бельгия - Джилл и Лорен - Get Up! - 61 балл

8. Молдова - Стефан Роскован - Ali Baba - 54 балла

9. Нидерланды - Анна и Сенна - My Family - 52 балла

10. Латвия - Шарлоте и Sea Stones - Viva La Dance - 51 балл

11. Швеция - Джозефин Риделл - Allt Jag Vill Ha - 48 баллов

12. Македония - Аня Ветерова - Eooo, Eooo - 38 баллов

13. Мальта - Николь - Knock Knock!....Boom! Boom! - 35 баллов

14. Украина - Юлия Гурская - Mii Litak - 28 баллов

"Поздравляем всех участников и победителя, они все для нас - настоящие звезды! - говорит Сванте Стокселиус, глава ЕВС, - мы также очень признательны БТРК за проведение столь грандиозного шоу".

В VIII Международном детском песенном конкурсе "Евровидение" приняли участие представители 14 стран. Шоу транслировалось в прямом эфире Первого канала, спутникового телеканала "Беларусь-ТВ", телекомпаниями остальных 13 стран-участниц, а также в Австралии, Азербайджане и на официальном сайте конкурса.

"Минск-Арена" - самая большая сцена в истории детского "Евровидения". Финал и две открытые репетиции шоу посетили около 40 тыс. человек. Специально для участия в мероприятиях детского "Евровидения" в качестве посла доброй воли ЮНИСЕФ в белорусскую столицу приехала звезда мировой оперной сцены Мария Гулегина.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?