Он выпал, а мы живем

Британец поставил в пример отношение белорусов к снегопадам

Британец поставил в пример отношение белорусов к снегу

Источник: http://www.birminghammail.co.uk/news...

«Итак, выпал снег и создал британцам, в каком бы городе они ни жили, множество проблем. А также вызвал к жизни вопрос о том, почему мы, такая вроде бы развитая страна, не можем справиться с сугробами»— пишет журналист Джейми Данн в свежем номере газеты Birmingham Mail.

«Пару месяцев назад я был в Беларуси, где снегопады случаются чуть не каждый день, продолжает он.  И тем не менее, никаких проблем ни транспорту, ни бизнесу, ни школам там они не создают. Частые метели сделали снег обычным явлением, к которому белорусы относятся как «выпал и выпал, будем жить дальше».

Зато у нас снегопад сразу все резко тормозит. Лично для меня, например, задержки транспорта вызвали отмену бизнес-встреч и денежные потери. Мой отец когда-то посыпал песком городские улицы, и перед снегопадом его всегда предупреждали синоптики. На прошлой неделе, видимо, никто никого не предупредил.

Думаю, пора нам уже переключать сознание на ту самую установку «выпал и выпал, будем жить дальше». Снегопад не должен быть таким бедствием, чтобы отменять железнодорожные рейсы и мешать работе. Иначе мы только и сможем, что лепить снеговиков. Хотя само по себе занятие это, конечно же, очень даже веселое».

На снимке: Джейми Данн.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...