Он вернулся!

В Могилеве вновь установлен поврежденный вандалами бронзовый памятник "Маленький принц"

28 июня в Комсомольском сквере в Могилеве должны были торжественно открыть небольшую скульптуру «Маленький принц». Но она не простояла и суток. Сломали. Изувеченный памятник спешно увезли в Минск на реставрацию.

Фото павла минченко

Прошли считаные дни, и отреставрированная фигурка вернулась в Могилев. Мастера потрудились на совесть.

30 июня из лейки Маленького принца (а иначе его уже никто в Могилеве не называет) зажурчала и полилась на бронзовую розу вода. Дети и взрослые спешили к памятнику, чтобы подставить ладони, громко смеясь, брызнуть на приятеля. Автор памятника скульптор Андрей Воробьев не скрывает радости: все плохое позади, а у его работы толпятся благодарные зрители.

Теперь можно сказать, что в древнем Могилеве появилось еще одно привлекательное для горожан место. Полутораметровый памятник быстро стал легендарным. Влюбленные уже назначают свидания у Маленького принца. И хочется верить, что никогда больше рука вандала на него не поднимется.

Кстати

Сотрудники могилевского «Горводоканала» — именно они устанавливали скульптуру — об акте вандализма сообщили в милицию. Тут же на место выехала оперативная группа. А чуть позже Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за хулиганство. По словам официального представителя управления Следственного комитета по Могилевской области Оксаны Соленюк, следователи опрашивают свидетелей, изъяты для изучения записи расположенных неподалеку от скульптуры камер видеонаблюдения. Пока, к сожалению, личность злоумышленника установить не удалось.

ladzimir@tut.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости