«Он так ловко спрятал следы...»

Убитая девочка не дошла до дома лишь несколько десятков метров

Деревенские жители не раз прочесывали местность около реки, где позже нашли тело девочки

Напомним подробности этого громкого дела, которое потрясло всю страну. 13-летняя девочка из деревни Лядец Столинского района пропала в новогоднюю ночь — просто не дошла домой с дискотеки. В семь утра мама восьмиклассницы забила тревогу и позвонила в милицию. Начались поиски. В то же утро недалеко от церкви местные жители обнаружили телефон Юли, фотоаппарат и перчатки. На мобильном было 108 пропущенных звонков. Оперативные подразделения МВД по поручению Следственного комитета Беларуси отрабатывали версию похищения девочки. В деревне работал полиграфолог.

Тело девочки нашли на днях после того, как подозреваемый местный житель сам указал место, рассказали в Следственном комитете по Брестской области. Молодой человек привел милиционеров к кладке возле речки, где девочка была закопана.

— Мы искали девочку каждый день в течение двух недель до десяти вечера, прочесали все деревню и округу, искали и за речкой. Несколько раз проходили неподалеку от того места, где позже ее нашли, но преступник так ловко скрыл следы, что ничего странного не заметили, — рассказывают в Лядецком сельском Совете. — Самое страшное, что арестованный парень из нашей же деревни, в 2011 году закончил школу!

В сельсовете семью погибшего ребенка характеризуют как порядочную. Мать — акушерка в амбулатории, отец — индивидуальный предприниматель. О девочке рассказывают, что она хорошо училась и была очень общительной и жизнерадостной. О парне таких же хороших отзывов нет, но местные до сих пор отходят от шока и не верят, что он был способен на убийство.

А между тем Следственный комитет Беларуси обещает в скором времени воссоздать полную картину произошедшего. Уже известно, что в ту роковую ночь восьмиклассница не дошла до дома всего несколько десятков метров — с дискотеки она возвращалась вместе с подругой, но потом на перекрестке они попрощались, и дальше Юля продолжила путь одна. Что произошло на этом коротком отрезке пути, специалисты сейчас выясняют. Кроме того, следователи собирают доказательства виновности задержанного молодого человека. Управление Следственного комитета по Брестской области возбудило уголовное дело по статье «Убийство».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...