Он сказал: «Поехали…»

С  полезным  и  прибыльным  почином  решили  встретить  свой  25-летний  юбилей  на  ЧУП  «Слуцкая  автобаза  ОПС»

С  полезным  и  прибыльным  почином  решили  встретить  свой  25-летний  юбилей  на  ЧУП  «Слуцкая  автобаза  ОПС»

Здесь организовали первую в Минской области «кооперативную» автошколу по подготовке водителей категории В. Потребность в таком сервисе нынче в районе высока, во всяком случае, группу курсантов на сентябрь—ноябрь набрать труда не составило. Попутно внесли весомый вклад в расширение спектра платных услуг – то, к чему руководство Белкоопсоюза призывает кооператоров не первый год.

— Перед тем как свои замыслы претворить в жизнь, мы все обстоятельно продумали и подсчитали, — рассказывает идейный вдохновитель проекта Анатолий Габа, директор ЧУП «Слуцкая автобаза ОПС», ныне курирующий автошколу. – И оказалось, что мощности и площади нашей автобазы просто идеально подходят для такого начинания. На первом этаже административного здания разместились учебная аудитория (приспособили помещение бывшей столовой), бытовки, медпункт и все остальное, что требуется по нормам. А на прилегающей территории, где содержится весь наш автопарк, оборудовали учебную площадку  (площадь этого автодрома – 1602 м2) вместе с обязательной эстакадой.

Готовиться к открытию начали еще в августе. Сертификат на право оказания подобных услуг получили заранее (условия там обозначены довольно жесткие, но все были безукоризненно выполнены, что и подтвердила комиссия из Министерства транспорта и коммуникаций). В августе же набрали первую группу в составе 30 человек. Эта группа нам даст 140 миллионов рублей платных услуг в год. В октябре к нам пришли обучаться уже следующие 30 человек, а это еще 140 миллионов рублей в год. То есть 280 миллионов рублей мы планируем получить за год реальных денег для нашей кооперативной сферы.

Грамотных и опытных специалистов в новорожденной структуре  – 11 человек, в их числе – 2 инструктора по вождению. Что касается автопарка, то он на зависть. Напрямую с автомобильного завода слутчане получили четыре новеньких автомобиля ВАЗ-2107. Затраты на организацию автошколы, включая приобретение авто, ремонт и отделку помещений, компьютерный класс и так далее, а это 20 миллионов рублей, планируют окупить уже в течение первого года обучения.

Накануне юбилея ЧУП «Слуцкая автобаза ОПС» и Дня автомобилиста и дорожника ее директор Анатолий Павлович не отказал себе в удовольствии вспомнить о том, как создавалось предприятие, которым он эффективно руководит вот уже без малого 25 лет.

— Четверть века назад, когда вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 752 об укрупнении транспортных организаций, все области республики имели свои автокомбинаты численностью до 1000 автомобилей. И только в Минской области подобной структуры не было. И вот 17 октября 1983 года специальным постановлением № 178 правления Минского облпотребсоюза наш автокомбинат был наконец создан. Это было первое транспортное предприятие в области, куда вошли Слуцкий, Солигорский, Копыльский, Стародорожский и Любанский районы. Мы объединили тогда около 650 единиц техники и более 800 человек. Сегодня наш основной заказчик — ЧУП «Слуцкая база ОПС», водители автобазы доставляют товары с межрайбазы в 22 района Минской области, а также обслуживаем всю систему потребкооперации района. В числе лучших водителей, уже более 20 лет работающих здесь, – Федор Сологуб, Иван Сторож, Анатолий Тагиль, Анатолий Янович, Владимир Карулис. Всех вех нашей жизни и деятельности, конечно, не перечислить. Скажу только, что работали всегда качественно, на совесть и, что немаловажно, с прибылью – все 25 лет. В прошлом году прибыль нашей автобазы составила 91 миллион рублей, а за девять месяцев этого года – 51 миллион.

Так собираемся работать и впредь.

На снимке: директор ЧУП «Слуцкая автобаза ОПС» Анатолий ГАБА демонстрирует новый учебный автомобиль.

-----------------------------------

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта системы потребительской кооперации!

От имени Правления Белкоопсоюза и от меня лично примите искренние поздравления с Днем автомобилиста и дорожника!

Транспортная отрасль занимает одно из главных мест в производственной деятельности системы и вносит весомый вклад в развитие экономики потребительской кооперации. В настоящее время здесь трудятся более 8 тысяч человек.

Сегодня автотранспортные организации успешно укрепляют свою базу, внедряют новые виды оказываемых услуг, обеспечивают бесперебойную работу автомобильного транспорта по доставке в торговую сеть, на промышленные предприятия необходимых товаров и сырья.

Водители системы не знают выходных. Они трудятся с раннего утра и до позднего вечера, перевозя тысячи тонн грузов различного назначения.

За добросовестный, самоотверженный труд выражаю глубокую благодарность всем работникам транспортной отрасли, ветеранам, которые продолжают работать и сегодня, и тем, кто уже на заслуженном отдыхе.

Примите искренние пожелания крепкого здоровья, благополучия и успехов в динамичном развитии транспортной отрасли.

Пусть ваш нелегкий, но столь необходимый труд и в дальнейшем будет таким же целенаправленным и успешным.

С уважением председатель Правления В.В. Кулешов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости