Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Он нужен городу — жители Ельского района обратились к главе области с просьбой достроить спортобъект

Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей провел "прямую линию" и прием граждан в Ельском районе, а также встретился с коллективом местного консервного завода. Возможностью обратиться к главе региона с проблемами воспользовались также жители Гомеля, Жлобинского, Калинковичского районов. В центре общения были вопросы земли и торговли, качества жилищных услуг, дорожной инфраструктуры, строительства спортобъектов и другие актуальные точки региональной жизни.


Среди первых обращений — просьба о помощи Ольги Ефимович из Ельска. Несколько лет назад отремонтировали улицу, где она живет, подняв уровень асфальта и тем самым нарушив систему стоков. В итоге, по словам жительницы райцентра, после дождей вся вода у нее во дворе. Геннадий Соловей дал поручение районным службам:

— Выехать на место и детально изучить ситуацию. И сделать так, чтобы помочь человеку.

На улице Богушевича райцентра ремонт ждут с нетерпением. По словам горожан, магистраль оживленная, но при этом не заасфальтирована. Нет спасения от пыли. Валентина Гриченко, делегированная улицей на прием, призналась:

— Нас уже не столько ямки волнуют, сколько пылевая завеса. Нечем дышать. И мы с этим живем.

Председатель облисполкома расспросил в деталях. К разговору подключили специалистов дорожной службы. Предварительный вариант решения таков:

— Первым делом провести грануляцию дороги, чтобы убрать пыль, и этим займутся специалисты. А далее по графику  ремонт. Улица Богушевича включена в титульный список наравне с другими проблемными улицами Ельска, которых немало.

От имени жителей деревни Даниловка к губернатору обратилась Диана Антоненко. Здешние школьники учатся в соседнем агрогородке. Автобус своевременно забирает детей с остановки, но в непогоду возникают вопросы — один из пунктов без кровли. Председатель облисполкома уверен:

— Проблема разрешима. Посмотрим, на чьем балансе находится дорога. Не вижу трудностей в том, чтобы сделать остановку комфортной.   

Начинающий ельский фермер Светлана Хомец подняла тему земли. Свое хозяйство зарегистрировала весной этого года, дойное стадо пока невелико — 9 коров, но есть проблема с кормами и пастбищем. Готова взять любой участок. Глава области обратился к председателю райисполкома:

—Сейчас достаточно случаев, когда в районах «гуляет» земля. Если это есть, надо идти навстречу тем, кто может ее обрабатывать и получать достойный результат. На земле должен быть порядок.


Тем временем сразу несколько обращений поступило по строительству бассейна в Ельске. Объект, который предусматривал возведение спортзала, бассейна и борцовского зала, начинали несколько лет назад. В 2010 году ввели в строй только первую очередь — спортивный зал, и он пользуется в городе огромной популярностью. А вот до бассейна очередь не дошла. Местный житель Александр Матозко держал слово от имени родителей:

— Бассейн нужен городу. И не только нашему. Если бы его построили, сюда приезжали бы жители Лельчицкого и Наровлянского районов. Не сомневаюсь, что объект себя окупит. Мы рассчитывали на бассейн в Мозыре, его недавно ввели в строй после ремонта. Но он с первых дней работы полностью загружен, записаться проблематично.

Геннадий Михайлович запросил документы на объект. Поручение проработать варианты финансирования дано нескольким службам:

— Объект региону необходим. Это не вызывает сомнений. Главный вопрос — финансирование. Будем думать, как поддержать.

Ремонт дорог, частота автобусных рейсов, соседские споры, начисление пенсий — и в это вникал руководитель областной вертикали. Вопросы, с которыми обратились люди, взяты на контроль. Разъяснения и решения последуют в ближайшие дни. Подобные встречи в районах председатель Гомельского облисполкома будет проводить дважды в месяц.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виолетта ДРАЛЮК
5
Загрузка...