«Он доминировал в плей-офф». СКА выиграл Кубок Гагарина

То, что многие предсказывали еще в межсезонье, и произошло. СКА во второй раз в своей истории выиграл Кубок Гагарина. Накануне клуб из Санкт-Петербурга выиграл пятый матч финальной серии у «Металлурга» в Магнитогорске — 5:3 и, таким образом, завершил противостояние. Его итог — 4:1. 

Фото: championat.com

Финальная серия оказалась омрачена неоднозначным судейством и «шпионским» скандалом (после четвертого матча в тренерской уральского клуба было найдено прослушивающее устройство). Однако, разумеется, не околоспортивными факторами объясняется успех СКА.

Лучший бомбардир в истории белорусского хоккея Сергей Шитковский-старший, к которому обратился корреспондент SB.BY, в этом уверен: 

— У СКА четыре очень приличных звена. А «Магнитка», по сути, делала ставку на одну пятерку, которая к концу сезона не могла не устать. Тройка Зарипов — Коварж — Мозякин смогла вытянуть одну игру финальной серии, но добиться большего «Металлург» не мог. Честно говоря, перед финальной серией я даже допускал мысль, что СКА выиграет 4:0. Он доминировал в плей-офф. Все закономерно. 

Клуб из Санкт-Петербурга по ходу нынешнего Кубка Гагарина уступил только дважды. Да и в целом нынешний розыгрыш плей-офф получился совсем не упорным. Ни одна из серий не растянулась на все семь игр, что случилось впервые в истории Континентальной хоккейной лиги.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?