Омоновцы поймали волка

Зверь несколько суток подряд держал в страхе жителей Первомайского района белорусской столицы

«Хищник появлялся из расположенного поблизости лесного массива и не давал людям спокойно выходить из своих квартир, — сообщила Интерфаксу пресс-офицер Первомайского РУВД Ольга Кутько. — Поймать дикого зверя сотрудникам УП «Минское лесопарковое хозяйство» не удавалось. Помог наряд 18-го взвода отряда милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома. Находясь неподалеку от зверя, милиционеры стали за ним наблюдать, и при попытке волка скрыться бросились вслед за ним. Наряд разделился на две группы, благодаря чему животное удалось блокировать в углу технического ограждения. Но он сдаваться не хотел и прыгнул в водосточную трубу.

Тогда командир группы лейтенант милиции Алексей Волков своим бушлатом закрыл другой конец трубы, чтобы зверь не смог выйти, а его коллега — командир отделения этого же взвода прапорщик милиции Сергей Шелест — дождался выхода волка через свободное отверстие и прижал голову хищника к земле. Третий сотрудник ОМОНа — милиционер-водитель Артем Мелех — не позволил зверю вырваться. Затем милиционеры шнурами из берцев связали ему лапы и вызвали сотрудников охраны природы».

В связи с резким увеличением популяции волка в лесах республики более 10 лет назад этих животных отнесли к разряду вредных, на них была разрешена круглогодичная охота при наличии охотничьих документов.

За последние 20 лет наибольшая численность волка зафиксирована в 1995 году — 2770 особей, за последующие годы его численность снизилась более чем наполовину.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости