Оливье “Для защитника”

Ингредиенты: картофель — 5 шт., сливочное масло — 50 г, мука — 1 ч. л., сливки (20-процентной жирности) — 200 мл, соль, мускатный орех, твердый сыр — 100—150 г, небольшой маринованный огурец, отварная морковь, свежий огурец, икра красная.

Ингредиенты: картофель — 5 шт., сливочное масло — 50 г, мука — 1 ч. л., сливки (20-процентной жирности) — 200 мл, соль, мускатный орех, твердый сыр — 100—150 г, небольшой маринованный огурец, отварная морковь, свежий огурец, икра красная.

Нарезать отварной картофель кубиками. Для сливочно-сырного соуса растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку и перемешать. Подлить горячие сливки, добавить соли, половинку мускатного ореха и тертый сыр. Перемешать до однородности и снять с огня. Заправить соусом отварной картофель и выложить его в глубокую миску для салата, сверху распределить порезанный маринованный огурец, нарезанную отваренную морковь, кольца свежего огурца и красную икру. Подавать салат нужно теплым!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter