Олингито

Ученые открыли новый вид млекопитающих в Эквадоре

Ученые открыли новый вид млекопитающих в Эквадоре

Ученые открыли новый вид млекопитающих в Эквадоре

Более века это животное исследователи ошибочно принимали за похожего на него олинго (представитель семейства енотовых). Однако изучив зубы, череп и кожу зверька, ученые выяснили, что найденный экземпляр уникален. Млекопитающее получило название олингито (или маленькое олинго), его научное наименование - Bassaricyon neblina.

Зверек был обнаружен еще в 2006 году во время экспедиции ученых из Смитсоновского института в Эквадор. На олингито исследователи натолкнулись по звуку, которое он издавал во время прыжков с ветки на ветку в кронах деревьев в 30 м от земли. На процедуру официального "признания" млекопитающего ушли годы.

По словам специалистов, олингито, в отличие от олинго, меньше по размерам, у них короче хвосты, более круглая мордочка, меньшие по размеру ушки и совсем иная шерстка. Зверьки преимущественно питаются фруктами. Олингито совместили в себе черты плюшевых медведей и кошек.

Встретиться с млекопитающим в диких условиях довольно проблематично: оно обитает на кронах деревьев на высоте 30 м и старается не показываться на глаза.

Исследователи из Смитсоновского института в Вашингтоне подтвердили, что это первый обнаруженный в Новом свете за 35 лет новый вид плотоядного животного.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости