Минск
+4 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

Олимпийскому чемпиону Рио и его тренеру присвоили звание «Почетный гражданин города Витебска»

Высокой чести удостоились Владислав Гончаров и Ольга Власова
Олимпийский чемпион Рио Владислав Гончаров и его тренер Ольга Власова отныне будут носить звание «Почетный гражданин города Витебска». Таково совместное постановление президиума Витебского городского Совета депутатов и Витебского городского исполнительного комитета.

Батут_b.jpg

Оценены заслуги спортсмена и тренера в развитии спорта и физической культуры в городе. К тому же, Владиславу Гончарову звание присвоено за высокие достижения в спортивной деятельности, Ольге Власовой – за профессионализм в подготовке спортсменов экстра-класса, в том числе победителя XXXI летних Олимпийских игр.

Воспитанниками витебской школы прыжков на батуте в разные годы были такие известные спортсмены, как Дмитрий Поляруш, Николай Казак, Галина Лебедева, Владимир Какорко. Возглавлял национальную команду Беларуси Валерий Вагель.

Звание «Почетный гражданин города Витебска» учреждено в 1964 году. В 1996-м его удостоился еще один наставник по прыжкам на батуте, заслуженный тренер СССР и БССР Владимир Швальбо. Сейчас в этом списке более пятидесяти фамилий.


Фото www.noc.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...