Олимпийское собрание одобрило участие россиян в Играх-2018

Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) единогласно поддержало заявление российских спортсменов по их участию в Играх-2018 в нейтральном статусе. Эту информацию передает корреспондент ТАСС с места событий.

В понедельник комиссия спортсменов ОКР составила заявление от лица российских спортсменов-«зимников», в котором объясняется их позиция во вопросу участия в Олимпийских играх-2018 под нейтральным флагом.

Фото: ТАСС

Олимпийское собрание призвало уважительно относиться к каждому выбору и оказать поддержку спортсменам, которые поедут на Игры, тем, кто откажется, и тем, кого не пригласят.

Отмечается, что на Олимпийском собрании была выработана окончательная позиция ОКР по вопросу, а решение относительно своего участия в Играх под нейтральным флагом каждый спортсмен будет принимать лично на основе приглашения из МОК.

5 декабря МОК временно приостановил членство ОКР в организации и запретил команде России участвовать в Играх в Пхенчхане под национальным флагом. При этом Международный олимпийский комитет сохранил возможность для «чистых» спортсменов выступить на Играх в том случае, если ими будут соблюдены требования специальной комиссии по допинг-контролю и у них нет в прошлом наказаний за допинг. Список тех российский спортсменов, которым позволят отправиться в Южную Корею, будет сформирован в МОК.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...