Олимпийское собрание одобрило участие россиян в Играх-2018

Олимпийское собрание Олимпийского комитета России (ОКР) единогласно поддержало заявление российских спортсменов по их участию в Играх-2018 в нейтральном статусе. Эту информацию передает корреспондент ТАСС с места событий.

В понедельник комиссия спортсменов ОКР составила заявление от лица российских спортсменов-«зимников», в котором объясняется их позиция во вопросу участия в Олимпийских играх-2018 под нейтральным флагом.

Фото: ТАСС

Олимпийское собрание призвало уважительно относиться к каждому выбору и оказать поддержку спортсменам, которые поедут на Игры, тем, кто откажется, и тем, кого не пригласят.

Отмечается, что на Олимпийском собрании была выработана окончательная позиция ОКР по вопросу, а решение относительно своего участия в Играх под нейтральным флагом каждый спортсмен будет принимать лично на основе приглашения из МОК.

5 декабря МОК временно приостановил членство ОКР в организации и запретил команде России участвовать в Играх в Пхенчхане под национальным флагом. При этом Международный олимпийский комитет сохранил возможность для «чистых» спортсменов выступить на Играх в том случае, если ими будут соблюдены требования специальной комиссии по допинг-контролю и у них нет в прошлом наказаний за допинг. Список тех российский спортсменов, которым позволят отправиться в Южную Корею, будет сформирован в МОК.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
да да
Те ,которые кричали в телевизоре за бойкот( без нас это не ОИ,белый флаг) стыдливо замолчали,и поменяли свою позицию на 180.  А что вице мутко, что молчит его начальник.
да да
Те ,которые кричали в телевизоре за бойкот( без нас это не ОИ,белый флаг) стыдливо замолчали,и поменяли свою позицию на 180.  А что вице мутко, что молчит его начальник.
----7
Рещили ехать, значит решили... Выбор спортсменов надо уважать... Но возникает довольно обоснованное опасения в том, что спортсмены едут по специальным приглашениям МОК с участием ВАДА... Если не ошибаюсь, то правила олимпизма, равны для всех... И тут возникает первый вопрос -- почему это правило (спортсмены не имеющие допинговой истории), распространяется только на российских спортсменов, а не на всех участников Олимпиады?... Далее -- приглашения... Кто-то может быть уверен в том, что из (допустим), пятерки спортсменов (двое, реально претендующих на победу или медаль), будут приглашены, именно они, а не более слабая тройка?... Я, учитывая "любовь" МОК и ВАДА к России, вовсе не уверен, а скорее уверен, что именно так и произойдет... А если такое произойдет, то Тем же МОК, опять будут нарушены основополагающие принципы олимпизма... Впрочем, после всех этих перипетий, которые уже произошли с российскими спортсменами, удивляться уже нечему... Олимпийское движение в его нынешнем виде ( Кубертен переворачивается в гробу), идет к предсказуемому финалу... Как ни странно это констатировать... Запад превратил СПОРТИВНЫЕ состязания, в состязания ПОЛИТИЧЕСКИЕ... И это -- очевидно... Пора с этим заканчивать и переучреждать МОК, на основе СПОРТИВНЫХ принципов...
Иван г.Кричев
Конечно заставить спортсменов не ехать на Игры никто не может, но нужно как-то ответить на проявления фашизма к стране.
Другого слова никак подобрать нельзя-это просто фашизм и дискриминация государства.
Минчанин
Забавно наблюдать как про-российские псевдо"патриоты" лживая Семёрка и Иван, Кричев переобулись в полёте.
А ведь и не ваша уже больше вовсе повариха (((((

А что бы решило "Олимпийское собрание" если бы Путин был против?! Но истерия прошла, и значит пора спортсменам и их тренерам приниматься за работу. А вот давайте посмотрим, на что окажется способна Россия без допинга! Удачи!!!

----7
Минчанин, А где вы увидели мое "переобувание", Минчанин?... :) Если вы не заметили, то я вам скажу одно -- я НИКОГДА не ставил спортсменам в вину то, что кто-то из них поедет на Олимпиаду ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ... Приняли решение ехать -- это их дело и я их решение уважаю... Я же выступаю, только лишь за то, чтобы отношение ко ВСЕМ спортсменам принимающим участие в ОИ, было одинаковым... Поясню суть... Если принято решение приглашать от России, только спортсменов не имеющих допинговой истории, то согласитесь -- таковое решение, должно быть и ДЛЯ ВСЕХ остальных спортсменов из ВСЕХ стран... Далее... Если на основании НЕДОКАЗАННЫХ обвинений, можно лишать спортсменов флага и гимна страны, которую они представляют, то о каких равных возможностях для всех (а это один из основополагающих принципов олимпизма) может идти речь?... И наконец -- если в правилах олимпизма напрочь отсутствует принцип коллективной ответственности, то на каком основании исполком МОК (а не сессия МОК), идет на нарушение своего же (МОК) закона?... Так что, уважаемый (пока), если вы не объясните мне данные вопросы и не предоставите доказательства того, что я не прав, то уж извините, но ваши (да и некоего "да да") "откровения" по данному вопросу, я буду считать банальным трепанием языком известному месту известных персон... ;)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?