Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Олимпийский чемпион, депутат Палаты представителей Александр Масейков посетил опекунскую семью

В рамках республиканской акции «Наши дети» заслуженный мастер спорта СССР и Республики Беларусь, олимпийский чемпион по гребле на каноэ, почетный гражданин Могилева, депутат Палаты представителей Александр Масейков посетил опекунскую семью, в которой подрастает больной ребенок. Свой выбор Александр Анатольевич объясняет просто: «В канун Нового года в детские дома, приюты приезжает много гостей с подарками, а мы решили оказать помощь адресную. Собрали деньги для супружеской пары, которая растит мальчика с тяжелым заболеванием. Ведь он, пожалуй, даже больше, чем другие дети нуждается во внимании, участии, поддержке».


Могилевчанину Евгению Простакевичу 16 лет. Он рано остался без родителей. В 2012-м у его мамы диагностировали онкологию, в апреле ей исполнилось 30 лет, а летом ее не стало. Женю взяла к себе родная сестра Виктории Наталья Коржова:

— Опеку оформил на себя мой муж Игорь, я получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Вынуждена была уйти с работы, ведь Женю нельзя оставлять одного. Он уже перенес операцию на головном мозге, химиотерапию. В школу не ходит, у него надомное обучение.

Испытаний на долю Жени выпало немало. Ему всего год был, когда погиб его отец. Случилось это 31 декабря, а родные узнали об этом 1 января. 2016-й Новый год подросток сам встречал в больнице — в онкоцентре в Боровлянах. Говорит, праздничными гирляндами они тогда называли… капельницы.


Натуральную елку Коржовы и в этот раз не наряжали: «Нельзя. Боимся инфекции, Жене после операции намного лучше, но он до сих пор «на лекарствах», по квартире ходит в марлевой повязке».

Но, несмотря ни на что, настроение у Евгения праздничное:

— На улице давно не был, но друзей уже поздравил — по интернету. А еще ко мне обещали на днях зайти одноклассники, классный руководитель — с Дедом Морозом, Снегурочкой. Очень их жду. И за подарки, что мне привезли сегодня, очень благодарен, я обожаю конструкторы «Лего».


«Лего» и сладости от могилевского представительства Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Жене привезла ведущий специалист Елена Посохова. Вместе с Александром Масейковым они желали подростку успехов, радости, и, конечно, здоровья.

А когда Евгений признался, что мечтает поехать на оздоровление в санаторий, Александр Анатольевич пообещал, что эта его мечта точно сбудется: «Лично возьму этот вопрос на контроль. Только реши, в какой белорусский санаторий ты хочешь и когда нужна путевка».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей
Загрузка...