Олимпийские финансы

Оргкомитет Олимпийских игр-2008, которые пройдут в Пекине, обнародовал данные, согласно которым доходы от продажи билетов на Олимпиаду могут составить $ 140 млн

Оргкомитет Олимпийских игр-2008, которые пройдут в Пекине, обнародовал данные, согласно которым доходы от продажи билетов на Олимпиаду могут составить $ 140 млн. На следующей неделе стартует второй этап их реализации, в ходе которого планируется продать около 1,8 млн. билетов. Заказ можно будет оформить на специальной веб-странице центра продаж, а также в уполномоченных для проведения таких операций отделениях Банка Китая. 

Первый этап бронирования билетов проходил с 15 апреля по 30 июня. За этот промежуток времени порядка 720 тысяч человек разместили свои заказы на более чем 5 миллионов билетов. Однако согласно плану продаж организаторы Игр оставили бронь лишь на 2,2 миллиона билетов. 

Наибольшей популярностью пользовались билеты на посещение церемонии открытия Олимпиады-2008. Так, к настоящему моменту уже продано порядка 26 тыс. таких билетов. Их цена колеблется от 150 юаней ($ 19,7) до 5 тысяч юаней ($ 646). Пекинские власти планируют продать около 63 тыс. билетов на церемонии открытия и закрытия Игр, которые пройдут на стадионе «Птичье гнездо». Цены на билеты на менее престижные мероприятия в рамках Олимпиады-2008 колеблются от 10 юаней ($1,3) до 100 юаней ($13,3). Всего же Пекин собирается продать 7 млн. билетов, из которых 75% предназначены для реализации в Китае. 

Кстати, оптимизм властей КНР в каком-то смысле показателен, ведь нередко Олимпийские игры оборачиваются для организаторов огромными финансовыми трудностями.  К примеру, Олимпиада 2004 года в Афинах оказалась для Греции убыточной. Изначально бюджет Игр планировался в размере $ 3 млрд. Но в итоге суммарные расходы превысили $ 8 млрд. И прежде всего в Греции не окупились билеты. Также возникли проблемы и с туристами, которые были напуганы многочисленными сообщениями о том, что в организации Игр возникли проблемы и что цены на гостиницы взлетели до заоблачных высот. В итоге загруженность гостиниц снизилась на 21 %.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости