Олимпийские чемпионы поздравили воспитанников минской школы-интерната с новогодними праздниками

Известные белорусские спортсмены в ходе благотворительной акции "Наши дети" поздравили педагогов и воспитанников минской Вспомогательной школы-интерната №7 с новогодними праздниками

Известные белорусские спортсмены в ходе благотворительной акции "Наши дети" поздравили педагогов и воспитанников минской Вспомогательной школы-интерната №7 с новогодними праздниками

Участниками благотворительной акции стали главный тренер футбольного клуба "Динамо-Минск" Олег Протасов, олимпийские чемпионы Камандар Маджидов и Анатолий Белоглазов, двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе Алим Селимов, призер чемпионатов мира по греко-римской борьбе Александр Кикинев, призер Олимпиады Сергей Демешкевич и призер чемпионатов мира по вольной борьбе Руслан Шейхов.

Во время встречи спортсмены подарили школе и воспитанникам различные подарки - многофункциональное устройство, сочетающее функции принтера, ксерокса, факса и сканера, наборы сладостей, билеты на цирковые представления, кубок с символикой ФК "Динамо-Минск" и фликеры каждому ребенку.

Педагоги и воспитанники школы встретили гостей ярким театрализованным представлением и подарками - вышитыми и нарисованными детьми картинами.

"Мы всегда стараемся принимать участие в жизни людей, к которым пришла беда. Сегодня мы решили помочь воспитанникам школы-интерната, подарив им праздник и поддержав подарками", - рассказал председатель Белорусской федерации борьбы, гендиректор компании "Трайпл" Юрий Чиж. По его словам, в дальнейшем возглавляемая им компания продолжит оказывать поддержку этой школе. "Один раз мы не приезжаем", - подчеркнул он.

Вспомогательная школа-интернат №7 г.Минска, основанная в 1986 году, была первым в СССР образовательным учреждением для детей с особенностями интеллектуального развития. Все воспитанники школы являются детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. В настоящее время в школе проживает 131 человек от 6 до 21 года с интеллектуальной недостаточностью легкой и умеренной степени. Кроме того, в школе-интернате работает отделение постинтерната, где проживают 15 выпускников школы - учащихся учреждений профессионально-технического образования.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?