Олимпийская команда будет создана на базе ФПБ

Президиум Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) принял решение о создании олимпийской команды, сообщил журналистам председатель ФПБ Леонид Козик

Президиум Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) принял решение о создании олимпийской команды, сообщил журналистам председатель ФПБ Леонид Козик

"Мы сегодня приняли решение о создании профсоюзной команды в рамках спортивного клуба ФПБ. Выделяем 50 стипендий, отбираем из учащихся своих спортшкол лучших, а у нас там уже есть очень приличные. Мы решили, если нам обеспечат участие спортсменов из спортивного клуба ФПБ по-честному в отборочных соревнованиях, то мы завоюем три медали в Рио-де-Жанейро (на летних Олимпийских играх в 2016 году. - Прим. БЕЛТА)", - сказал председатель ФПБ.

Леонид Козик также отметил: "У нас 130 детско-юношеских спортивных школ, в которых занимаются более 50 тыс. человек. Ежегодно 500 юношей и девушек отдаем в высший спорт. Их забирают школы олимпийского резерва и так далее".

"Хочется справедливости, чтобы наши большие чиновники, которые ведают спортом, думали о заслугах наших спортсменов, пускали бы их наравне с другими в отборочные игры, приглашали на сборы. Пусть смотрят по результатам. Почему надо с лучшим результатом отставить, потому что профсоюзный, а с худшим взять?" - заявил Леонид Козик.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?