Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Ольга Власова рассказала о подготовке белорусских батутистов к домашнему этапу Кубка мира

В выходные на «Минск-Арене» пройдет этап Кубка мира по прыжкам на батуте, который станет тестовым ко II Европейским играм. Главный тренер сборной Ольга Власова рассказала о спортсменах, которые представят нашу страну на домашнем этапе, и их состоянии.


 Наша сборная продолжает готовиться к этапу Кубка мира, — говорит Ольга Власова. — Сегодня провели первые тренировки и смогли оценить зал: он просторный, выполнен в комфортной для нас темно-синей цветовой гамме. На «Минск-Арене» установили новые батуты, и Владислав Гончаров, впервые встав на них, отметил, что сетки просто шикарные. В целом наши спортсмены настроены оптимистично и по-боевому.


На домашнем этапе Кубка мира в мужских соревнованиях выступят четыре спортсмена: Владислав Гончаров, Олег Рябцев, Артем Жук, а за еще одно место в команде на заключительных перед стартом тренировках поборются Никита Ильиных и Иван Литвинович. В соревнованиях среди женщин нашу страну представят только три спортсменки: Анна Гончарова, Мария Махаринская и Валентина Богомолова. Об их состоянии перед стартом Ольга Власова говорит так:


— Наши девушки сейчас восстанавливаются после травм: после предыдущих стартов то одна, то другая получали повреждения. Были переломы руки, повреждения связок стопы, коленного сустава. Должна была на этапе Кубка мира в Минске выступить Ангелина Хотян, но ее прооперировали. Пока Гончарова, Махаринская и Богомолова не вышли на пик формы, на котором можно было бы бороться за золото. Но за олимпийские лицензии сражаться будем.


Старший тренер сборной Беларуси по прыжкам на батуте Василий Шуликин добавил, что для наших спортсменов нынешние соревнования станут еще одним этапом подготовки ко II Европейским играм, и уже сейчас батутисты хотят на домашней площадке при своих болельщиках показать себя достойно.


Во время II Европейских игр соревнования по прыжкам на батуте пройдут 24—25 июня. 48 сильнейших спортсменов Европы разыграют четыре комплекта наград: в индивидуальных прыжках у мужчин и женщин и в синхронных прыжках у мужчин и женщин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Загрузка...