Ольга ПЛОТНИКОВА: “У нас будет ребенок!”

Ольга Плотникова и Геннадий Маркевич — персоны в отечественном шоу-бизнесе довольно известные. Эффектная блондинка на сцене, импозантный шатен за кулисами — это все, что мы знаем о творческом тандеме. Хотя то, что связывает их не только творчество, но в первую очередь семейные узы, ни один из них не скрывает. Об этой звездной семье мы и поговорим с Ольгой Плотниковой.

— Ольга, как начинались и развивались ваши отношения?
— В 1998 году я пришла заниматься в студию “Красные звезды”, где и познакомилась с Геннадием. Первое время мы вместе работали, почти не обращая внимания друг на друга. Но в один прекрасный момент все-таки разглядели друг в друге нечто такое, что нас сблизило. Отношения развивались немного необычно. Мне необходимо было уехать в Бахрейн на два года, и все это время мы с Геной практически не виделись. Поженились через месяц после моего возвращения, в 2002 году. Самое трогательное то, что за время моего отсутствия Гена познакомился с моими родителями и попросил у них моей руки. Меня поставили перед фактом: ты выходишь замуж. Впрочем, это меня абсолютно не расстроило.
— Вы с Геннадием связаны не только супружескими узами, но и совместной работой...
— Геннадий Маркевич — композитор, аранжировщик. Писать песни начал еще в юности. Сейчас он пишет песни для многих отечественных звезд. Инна Афанасьева, Сергей Минский, Валерий Дайнеко, Влада, Руслан Алехно, Елена Гришанова и, конечно же, Ольга Плотникова — список белорусских исполнителей можно еще долго продолжать. Был момент в творческой работе Гены, когда он занимался только моей карьерой, “раскручивал”, так сказать. Сейчас он возвращается к работе с артистами. Кроме того, в этом году планирует сотрудничать с российскими исполнителями. Кстати, было время, когда Гена сам исполнял свои произведения, но потом решил уйти со сцены — каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше.
Я с детства увлекалась музыкой и хотела стать певицей, хотя поступила на биологический факультет. Но после первого курса оставила институт и занялась любимым делом. Мой дебют состоялся в декабре 2002 года на музыкальном телефестивале “На перекрестках Европы”. Я исполнила песню “Двое в ночи”. Потом песен стало больше, перечислять их названия сейчас не буду, назову только ту, которую считаю своей “визитной карточкой”. Это песня “Они”, и с ней ко мне пришла настоящая популярность. Тем более что эта песня еще и мой поэтический дебют. После этого я принимала участие в различных фестивалях, участвовала в концертных турах по Беларуси, давала концерты в России. Презентация моего первого альбома под названием “Где-то” состоялась летом 2005 года. Следующий планируем выпустить осенью этого года.
— График вашей работы достаточно плотный. Удается ли выкроить хотя бы дней десять на отдых?
— Самый продолжительный отпуск за последние годы выдался после выхода моего первого альбома. Мы тогда очень захотели к морю и взяли первую путевку, которая попалась нам на глаза. Так мы оказались в Болгарии, где прекрасно провели время. Хотя я предпочитаю отдыхать в домашней обстановке. Я вообще человек домашний. В выходные очень люблю целый день сидеть в квартире — с мужем, в тишине, желательно без музыки, только телевизор работает для “фона”. Мы с Геннадием очень похожи и отдыхать предпочитаем одинаково. Увлечения у нас общие, и музыкальные вкусы полностью совпадают.
— Не устали друг от друга? Все-таки все время проводите вместе: дома и на работе.
— Да что вы! Мы даже два часа друг без друга не можем. Если приходится расставаться, общаемся по телефону. Даже не представляю, как могут надоесть друг другу любящие люди. Я абсолютно не скрываю своих чувств. Геннадий, как мужчина, на людях более сдержан, но это не значит, что его чувства менее пылкие.
— Так в чем же секрет счастливого брака?
— Секрет в том, что мы оба большие сладкоежки, а поэтому добрые и веселые! А если серьезно, то, на мой взгляд, когда отношения искренние, то и сохранять ничего не нужно — все и так хорошо. В сохранении нуждается семейная жизнь, которая уже дала трещину. Надеюсь, наш союз будет долговечным и счастливым.
— Сейчас модно не только смотреть различные реалити-шоу, но и принимать в них участие. Ольга, вы решились бы на подобную авантюру?
— С удовольствием. Я должна была принимать участие в белорусском проекте “Звездный цирк”. Но не получилось. Думаю, позже, если появится возможность принять участие в аналогичном проекте, с радостью это сделаю.
— Теперь о главном. В вашей семье произошли перемены, заставляющие пересмотреть жизненные позиции...
— Мы ожидаем прибавления семейства. Этот факт мы раньше скрывали от общественности, боялись сглазить. Да и что говорить об общественности, если мы сами долго не могли поверить в то, что у нас будет ребенок. Для нашей семьи это знаковое событие. Тем более что для нас с Геннадием семья — самое главное. Если ради нее нужно чем-то пожертвовать, я не стану даже задумываться, что выбрать.
— В связи с этим, полагаю, что не скоро увидим на сцене певицу Плотникову?
— Естественно, первое время я буду посвящать малышу, но это не значит, что я уйду со сцены на долгое время. Ребенок не станет помехой для дальнейшей работы. Мы будем стараться распределить время так, чтобы хватало и на малыша, и на работу оставалось. Наш ребенок не будет обделен вниманием и заботой. Сейчас, например, хотя и осталось около двух месяцев до рождения дочери, я продолжаю участвовать по всех телевизионных проектах и радиоэфирах.
— Пока в вашей семье не появился ребенок, вы много времени уделяете домашнему любимцу. Кто он?
— Наш кот по кличке Понча — замечательное и удивительное животное. Естественно, как полагается домашнему любимцу, он нагловат и очень избалован, чувствует себя хозяином в квартире, как, впрочем, большинство домашних котов.
— Что вы пожелали бы читателям “Народной газеты”?
— Любви, мира в семье, света и как можно больше радостных моментов в жизни.