Ольга Пантелеева у зеркала: «Ой, да это же не я!»

Стилисты и визажисты сделали бизнес-леди из оператора машинного доения Ольгу Пантелееву из деревни Новоселки Белыничского района

Оператор машинного доения из белыничского СПК  «Колхоз «Родина» примерила на себя образ бизнес-леди
После того, как наши читатели увидели эффектное перевоплощение первой героини проекта, в редакции газеты обрывался телефон. Учителя, бухгалтеры, экономисты, библиотекари хотели отдаться в руки специалистов и преобразиться в королеву. В некоторых деревнях старосты стали готовить для потенциальных участниц резюме, а в СПК «Солы» Сморгонского района выбирали делегата, который представит не только саму себя в проекте, но и хозяйство. Но пока там продолжается кастинг, к нам  приехала оператор машинного доения  СПК «Колхоз «Родина» — 41-летняя Ольга ПАНТЕЛЕЕВА из деревни Новоселки Белыничского района. 


В аграрной отрасли Ольга работает уже почти 20 лет. После учебы в Могилевском профессионально-техническом училище получила специальность аппаратчика-контролера химического волокна. Затем окончила Жиличский государственный сельскохозяйственный колледж Кировского района и приобрела еще одну профессию – агроном. Почти десять лет проработала молокосборщиком, а четыре года назад «переквалифицировалась» в оператора машинного доения. 

БУКВАЛЬНО с порога Ольга нас предупредила – в повседневной жизни использует минимум косметики, а в одежде предпочитает комфортные и практичные вещи. Ведь от дома до работы – два километра, ездит обычно на велосипеде. Вот и приходится в угоду красоте предпочитать удобство. 

К профессиональным визажистам и стилистам сельчанка никогда не обращалась, в парикмахерскую отправлялась только перед праздниками и семейными торжествами. Поэтому и заинтересовалась проектом: 

— Увидела, как вы смогли из обычной девчушки красавицу сделать, и тоже захотела почувствовать себя королевой.  

Анжелика Цвик

Итак, первым делом визажист и мастер по прическам Анжелика Цвик приступает к макияжу и попутно рассказывает об уходе за кожей:

— Как молодой, так и более зрелой коже требуется увлажнение. Особенно, когда на улице такая переменчивая погода. Оптимальный уход — очищение и увлажнение. Не забываем и о бровях — по мере необходимости подкрашиваем, потому что с возрастом им свойственно обесцвечиваться, вовремя удаляем лишние волоски. Именно брови создают правильное обрамление лица. А что касается декоративной косметики, то в вашем случае лучше отдать предпочтение спокойным тонам, натуральным оттенкам. Если переборщить с яркими красками или шиммерными (перламутровыми) тенями, это будет выглядеть вульгарно.

— А как скрыть морщинки?

— Для этого используем тональное средство или консилер (маскирующее средство). Если девушки могут пользоваться ВВ-кремом, у которого легкая текстура, то женщинам постарше следует отдавать предпочтение тональным основам с кроющей способностью. Впрочем, если кожа однородная, не пигментированная, подойдет крем и средней плотности.

С такими тонкостями ухода за собой, смеется Ольга, она не знакома. В ее косметичке лишь минимальный набор средств. Тушь да помада, причем белорусского производства. А вместо покупных кремов и скрабов берет, что на огороде растет: для увлажнения огурец, для румяности — маска из клубники.


После макияжа — прическа. У Ольги волосы короткие, густые и мягкие. Чтобы придать им объем и уложить, мастер по прическам использует специальную пудру для волос. О такой диковинке наша героиня раньше и слыхом не слыхивала. В чем ее особенность?

— Пудра или тальк делают волосы более сухими и послушными, так их легче уложить, при этом не будет эффекта склеивания, как от лака. Объем у корней после использования такого средства продержится долго, а укладка будет выглядеть естественно.

Как оказалось, у Ольги тоже в своей женской копилке немало секретов по уходу за волосами:

— Прежде я могла похвастаться роскошными волосами. Чтобы их легче было расчесывать, после шампуня, ополаскивала водой с яблочным уксусом. На десять литров воды нужно примерно несколько столовых ложек уксуса. После такой процедуры волосы станут ровными, гладкими и появится красивый блеск. При этом никакого специфического запаха, который свойственен уксусу, не чувствуется. Вместо лака раньше, когда средство было не так доступно, применяли воду с сахаром. Укладка держалась целый день! Накручивали же волосы на пиво. Не было и никаких блесток, которые сегодня можно купить в магазине. Их делали сами — соскабливали с елочных игрушек и посыпали локоны.

...Когда все готово, героиня направляется к зеркалу: 

— Ой, да это не я! Непривычно, что столько косметики на лице. Дома муж точно не узнает... 

ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ образа осталось подобрать одежду. Ольга примерит несколько комплектов, предоставленных Пинским промышленно-торговым объединением «Полесье» специально для нашего проекта. В магазинах этой компании любая представительница прекрасного пола сможет подобрать себе что-то подходящее. При этом если качество вещей высокое, то цены ниже рыночных: платья от 300 до 600 тысяч рублей, джемпера  не дороже 500 тысяч. А что скажет стилист?

Елена Латышева

Стилист-имиджмейкер Елена Латышева вначале обращает внимание на цветовую гамму, которая подходит Ольге:

— Для образа героини характерен приглушенный или мягкий природный колорит, средней контрастности. Ее внешность требует спокойных, благородных, сдержанных тонов. В идеале такому типажу подойдут тона светлые. А вот слишком яркие и неоновые лучше не использовать. На Ольге прекрасно бы смотрелись вещи, в которых преобладают оттенки слоновой кости, соломенный, песочный, цвет шампанского и карамельно-кремовый, бледно-голубой, дымчато-розовый. Однако есть тона, которых следует избегать, даже если они относятся к «своей палитре». Так называемые возрастные. В нашем случае героине не следует носить одежду оливковых, болотных, землистых тонов, оттенков хаки, подойти может и не каждый оттенок бежевого.

При выборе одежды нужно обращать внимание не только на цветовую гамму, советует стилист, но и особенности фигуры: 

— Ольга обладает аппетитными формами, так называемого овального типа (яблоко). Для такого типажа подойдут пластичные ткани и удлиненные силуэты. Ткань должна быть средней плотности, матовая и плавно скользить по телу  — не обтягивать. Топы и блузки нежелательно заправлять в юбки или брюки, для жакетов хороши подплечники, а вот на пояса или ремни — табу. Главное, использовать вертикальные линии в крое и отделке. Лучшим комплектом для фигуры будет расстегнутый кардиган или пальто с платьем контрастного цвета.


Такой комплект от пинского «Полесья», кстати, превосходно подошел героине. Его особенность в том, что носить двойку можно как вместе, так и раздельно.  

— Этот комплект удачный по цвету, крою и длине.  Длина рукава и вырез оптимальные для типажа Ольги, — резюмирует Елена Латышева. 

Второй комплект, по мнению стилиста, менее удачный. Если к фасону претензий нет, то рисунок не совсем подходящий для женщин с мягкими чертами. Да и контрастные цвета, что называется, не к лицу. Однако героине оба комплекта пришлись по душе. А стоимость каждого наряда составила от 500 до 600 тысяч рублей. 

— Такие кардинальные изменения увидеть не ожидала, — признается она с улыбкой. Но созданный профессионалами образ очень нравится. Макияж, прическа, одежда превратили меня в настоящую бизнес-леди. Конечно, в повседневной жизни чаще выбираю удобную одежду, но в качестве вечернего и праздничного наряда присмотрюсь и к платьям. 

А мы продолжаем принимать заявки на участие в проекте. Вы хотите стать его героиней? Тогда звоните по телефону (8-017) 287-18-43. Каждый месяц мы  будем приглашать одну сельчанку, которую специалисты сделают красой деревни. Но тем, кто не сможет поучаствовать, расстраиваться не стоит – новый проект будет полезен не только для самих героинь, но и для всех читательниц. Ведь каждая сможет взять на заметку полезные советы. Следите за изменениями наших участниц в приложении «Сельчанка». 

bizyk@sb.by

borisovez@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: ЧУЙКО Павел Викторович
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?