Минск
+15 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Ольга Худенко: не сразу поняла, что победила Дануту Козак

Ольга Худенко на II Европейских играх уже завоевала три медали: вчера она вместе с Мариной Литвинчук принесла нашей сборной первое золото в двойке на дистанции 500 метров, сегодня стала чемпионкой в одиночке на 500 метрах, а в четверке вместе с Мариной Литвинчук, Маргаритой Махневой и Надеждой Попок завоевала серебро.


После победы в одиночке, где Ольга не оставила шансов пятикратной олимпийской чемпионке и многократной чемпионке мира и Европы венгерке Дануте Козак, на лице нашей спортсменки почти не было эмоций. Ольга Худенко говорит:

— Я не сразу осознала, что победила, что обошла Дануту Козак. Еще в прошлом году она казалась мне непобедимой, а сейчас уже после предварительных заездов я поняла, что бороться с ней и остальными венгерками, которые, по-моему, в представлении не нуждаются (это все очень опытные и титулованные спортсменки), можно — и в двойке, и в четверке, и в одиночке. В одиночке я знала, что мы с Козак уедем вдвоем и будем разбираться, кто из нас лучше. Это ни в коем случае не недооценка остальных соперниц, просто в таких непростых погодных условиях, как сегодня, побеждать могут только спортсмены с силовой манерой гребли — мы с Данутой именно такие. Тяжелее всего дался последний отрезок дистанции. Венгерка «съедала» мое преимущество, но к концу заезда я понимала, что ей меня не достать.


В заезде байдарок-четверок наши девушки сразу вырвались вперед и долгое время шли лидерами по дистанции, но на последнем отрезке пропустили вперед венгерок и догнать их уже не смогли. Казалось бы, завоевали серебро, причем в очень достойной борьбе — чем не повод для радости? Но некоторые девушки плакали, а Ольга Худенко объяснила:

— Конечно, нам хотелось завоевать золотую медаль. Хотелось достойно представить свою страну перед родными болельщиками. Немного не получилось, но, думаю, серебряная медаль — это тоже очень здорово.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи