Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Олег Рыженков объяснил ситуацию с протестом, поданным после смешанной эстафеты на чемпионате Европы по биатлону

Белорусские биатлонисты финишировали четвертыми в смешанной эстафете на чемпионате Европы по биатлону в «Раубичах», но могут стать бронзовыми призерами в этой дисциплине. Сразу после завершения гонки тренерский штаб нашей команды подал протест из-за нарушения правил норвежским биатлонистом Александром Андерсеном, выступившим на заключительном этапе гонки. Старший тренер нашей мужской сборной Олег Рыженков прокомментировал ситуацию:

- На наш взгляд, было явное нарушение правил со стороны норвежского спортсмена. Он вытолкнул Бочарникова с трассы, не уступал Сергею лыжню, когда тот пытался его обойти. Когда спортсмены «зацепились», наступил Сергею на лыжу. Российский биатлонист Карим Халили, воспользовавшись этой заминкой, объехал их. А норвежец, чтобы как-то «расцепиться», просто вытолкнул Сергея с трассы. Это произошло на подъеме. Норвежец не признал своей вины, но когда жюри посмотрело видеозаписи с камер, приняло решение, что нарушение было, и наш протест поддержало. Норвежцы подали апелляцию на опротестование этого решения. Сейчас жюри снова просматривает записи, ищет свидетелей.

Решение по итогам заседания будет принято завтра, а церемонию награждения призеров смешанной эстафеты перенесли на субботу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...