Олег Гаврюшин: медицинского кислорода хватит на всех

ОАО «Крион»  специализированное предприятие по выпуску продуктов разделения воздуха – полностью перешло на производство  медицинского кислорода.

– Мощности наши загружены на 100 процентов, – говорит Олег Гаврюшин, директор ОАО «Крион» – единственного в стране предприятия по производству медицинского кислорода. – У нас есть два блока разделения воздуха. Один более мощный, работает в этом году постоянно. Месяц назад мы включили и второй блок. Уже недели две все мощности предприятия перешли на производство исключительно медицинского кислорода. Раньше еще отгружали и промышленности, а сейчас переквалифицированы на медицину.




Сегодня медицинским кислородом предприятие снабжает более 100 учреждений здравоохранения и газонаполнительные станции по всей стране.

– В более современные больницы мы завозим жидкий кислород, сливаем в специальные емкости, там он газифицируется с помощью так называемых атмосферных испарителей и поступает туда, куда требуется, – объяснил руководитель. – В ряде больниц, в основном периферийных, еще используется баллонная система. Туда поставляем баллоны.





Все установки на предприятии работают в режиме 24 на 7. Качество и безопасность кислорода контролируют в лабораториях.

– Без выходных мы работаем уже второй год, как началась пандемия COVID-19. Сейчас ситуация сложная, но не критическая. Форс-мажоры бывают. Случается, что где-то раньше обычного заканчивается кислород. Но наши службы в режиме онлайн отслеживают ситуацию, всегда на связи с больницами, облздравотделами, городским управлением здравоохранения, чтобы оперативно решать эти вопросы, – сообщил Олег Гаврюшин.





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter