Олег ЧИКИДА,

председатель Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома:

– РАБОТНИКИ агропромышленного комплекса Могилевщины получили достойный результат на хлебной ниве. В закрома засыпан один миллион сто одиннадцать тонн урожая нынешнего года. Зерно гречихи и кукурузы сделают эту цифру еще более внушительной.

Эти итоги стали возможны благодаря добросовестному труду всех и каждого, что особенно проявилось в горячие дни страды, когда экипажи зерноуборочных комбайнов, водители, машинисты сушильных агрегатов трудились от зари до зари.  Мы благодарны каждому из них.

Значительный вклад в общий каравай внесли Горецкий, Могилевский, Мстиславский, Шкловский районы, в каждом из которых произведено свыше ста тысяч тонн зерна. Лидером по урожайности, как и год назад, стал Шкловский район. Здесь в среднем с одного гектара получили по 54,4 центнера.  Три района, несмотря на трудные почвенно-климатические условия этого года, превысили уровень прошлого года по валовому производству зерна.

Замечу, что для агропромышленного комплекса важно не просто получить урожай и убрать его без потерь, но и обеспечить экономию ресурсов, не теряя качества зерна. Поэтому в сельхозорганизациях при уборке зерновых культур основное внимание уделялось экономической составляющей. Руководители хозяйств понимают: от правильно построенной работы зависят дальнейшее развитие предприятия и благосостояние ее работников. Поэтому перед каждой организацией поставлена задача выйти на самофинансирование и самоокупаемость.

Подготовила собственный корреспондент «БН»  по Могилевской области Эльвира  СТАРОВОЙТОВА, фото автора

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?