Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Около Бреста продают монастырь XVIII века

Фонд «Брестоблимущество» назначил на 18 декабря открытый аукцион по продаже склада-гаража. Некогда это здание служило монастырем католическим монахам-бонифратам. Решение о продаже историко-культурной ценности принимал Каменецкий райисполком.

Монастырь_b.jpg

Здание бывшего монастыря находится в 0,7 км от города Высокое Каменецкого района. По сообщению христианского информационного портала «Крынiца.info», оно было построено во второй половине XVIII века на средства Александра Михала Сапеги. В то время монастырь был еще и пристанищем для нищих, больных и одиноких людей. Для них монахи в своей обители организовали госпиталь на 40 мест. В первой половине XIX века монастырь упразднили.

Монастырь_1_b.jpg

На торги объект выставляется в четвертый раз, пояснила главный специалист отдела экономики Каменецкого райисполкома Галина Романчук:

– Первый аукцион состоялся четвертого августа этого года с начальной стоимостью Br417 миллионов 50 тысяч.

Претендентов на покупку не нашлось и на втором, и на третьем открытом аукционах. В итоге, в соответствии с законодательством, цена была снижена на 80% включительно.

Монастырь_2_b.jpg

В паспорте объекта недвижимости указано, что на продажу выставляется одноэтажное здание склада-гаража. Площадь – 1062 «квадрата». Земельный участок, на котором располагается здание, предоставляется в аренду сроком на 50 лет.

Начальная цена бывшего монастыря католических монахов-бонифратов на аукционе 18 декабря – Br83 миллиона 410 тысяч.

Фото faceboock.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...