Около Br3,5 трлн. планируется освоить в Минской области в 2013 году на реализации инвестпроектов

Около Br3,5 трлн. планируется освоить в Минской области в 2013 году на реализацию заключенных инвестпроектов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете экономики Миноблисполкома.

Около Br3,5 трлн. планируется освоить в Минской области в 2013 году на реализацию заключенных инвестпроектов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете экономики Миноблисполкома.

В столичной области на 1 июня 2013 года по декрету №10 реализуется 407 инвестдоговоров на общую сумму Br22,4 трлн. В том числе за 2012 год заключено 113 инвестдоговоров.

 Из наиболее перспективных проектов в сельском хозяйстве специалисты отметили строительство ИООО "Истерн Шип" овцеводческого комплекса на 10 тыс. голов в Логойском районе. СООО "Данпрод" в Воложинском районе реализует проект по созданию агропредприятия по производству беконной свинины мощностью 11 тыс.т мяса в живом весе в год. Белорусско-литовское СП "Крупица" ООО планирует организовать производство по переработке семян рапса в Несвижском районе.

 Логистическая система столичной области пополнится торгово-логистическим центром в Минском районе, проект по его строительству осуществляет ООО "ИнтерСтройПорталПлюс". ЗАО "Лект" в Минском районе строит таможенный терминал и складскую базу.

 В сфере придорожного сервиса также появятся новые объекты. Строительство одного из них - в Дзержинском районе - завершает ООО "Дедова корчма". Крестьянское (фермерское) хозяйство "Панский маентак" создает в Столбцовском районе туристическую инфраструктуру при агротуристическом комплексе историко-культурной направленности.

 В числе успешно действующих инвестпроектов производство ИП "Эвипак Индастриз" стрейч-пленки на австрийской автоматизированной линии в Дзержинском районе. СООО "М-Стандарт" начало производство технических жидкостей, моющих средств промышленного и бытового назначения в Минском районе, ЗАО "ПМИ-Групп" - производство насосов-дозаторов в Дзержинском районе.

 В комитете отметили, что не все инвесторы выполняют условия заключенных договоров. За время действия декрета №10 в Минской области расторгнуто 126 договоров, в том числе за 2012 год - 22, за первый квартал 2013 года - 53.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости