Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Около 95 процентов населения Беларуси приняли участие в переписи

В переписи населения 2019 года приняли участие 95 процентов населения. Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции «О первых данных переписи населения Республики Беларусь 2019 года» в Национальном пресс-центре.

Фото: архив БЕЛТА

— Из них 22 процента переписались по интернету, 28 поучаствовало в переписи, находясь на мобильном или стационарном участке, 48 процентов населения были опрошены на дому, два процента отказались от участия в переписи. По международным стандартам допускается до 10 процентов отказов, — рассказала председатель Белстата Инна Медведева.

Что касается людей, которых переписчики не застали дома, по таким адресам переписчики делали отметки. Это были вопросы невозможности попасть в жилое помещение — отсутствие звонков, не реагирование на стук в дверь. Переписчики несколько раз посещали помещения, где не было людей, и оставляли уведомления.

— По международным стандартам информация о лицах, которые отказались от участия в переписи, берется из административных источников, — дополнила Инна Медведева.

Напомним, Белстат устанавливал, что более 98 процентов переписавшихся — отлично, 95—98 — хорошо, менее 95 процентов — удовлетворительно.
При этом удельный вес численности постоянного населения, переписавшегося через интернет: более 25 процентов — отлично, 20—25 — хорошо, менее 20 — удовлетворительно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...