Около 80% беженцев прибыли в Беларусь из Украины

Порядка 80% переселенцев, ходатайствующих о предоставлении защиты в Беларуси за прошедшие три года, были гражданами Украины. Соответствующие цифры привел заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Александр Татура.

ukraine-refugees.jpg

Начальник управления внешней трудовой миграции, беженцев и убежища рассказал, что наша страна, как и многие другие государства, в последние годы столкнулась со сложной задачей приема большого наплыва беженцев. Начиная с 2014 года в связи с событиями в украинском Донбассе и вооруженными конфликтами в некоторых арабских странах количество вынужденных переселенцев, просящих убежища в Беларуси, заметно увеличилось.

В частности, в 2014 году с ходатайствами о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты обратилось 868 иностранцев, в 2015-м — 1246, в 2016-м — 788, с начала текущего года — 232 человека.

— В последние три года граждане Украины составляют около 80% ходатайствующих о предоставлении защиты, — цитирует Александра Татуру БЕЛТА. — В Беларусь также прибывали вынужденные мигранты из Афганистана, Сирии, Ирака, Йемена и некоторых других стран.


Подготовил Вадим Шундалов

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?