Около 8 тысяч туристов приехали в Беларусь по безвизовому режиму

С 12 февраля около 8 тысяч человек уже воспользовались возможностью посетить Беларусь без визы, сообщил сегодня журналистам министр спорта и туризма Александр Шамко.


- Мы видим хорошую динамику и хотели бы выразить благодарность МИД, которое вело активную работу по продвижению указа, силовым ведомствам, участвовавшим в разработке документа. Было много споров и опасений, но сегодня мы можем с уверенностью сказать, что при реализации указа никаких проблем по обеспечению безопасности и другим вопросам не возникло, - сказал министр.

Александр Шамко отметил, что пятидневный безвизовый режим поможет рассчитывать на заметный рост экспорта туристических услуг. По итогам прошлого года экспорт туруслуг в Беларуси составил $155,2 миллиона (102,4% к заданию), в январе 2017 года - $11,5 миллиона (темп роста - 112,8% к январю прошлого года), передает БЕЛТА

Пятидневный безвизовый режим в Беларуси для граждан 80 стран начал действовать 12 февраля. Приехать без визы смогут граждане 39 стран Европы, включая весь ЕС, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства. Обязательное условие - прибыть через Национальный аэропорт Минск.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?