Около 50 подарков принесли минчане вчера в первый в Минске пункт гифткроссинга

Коробки конфет, новогодние маски, мыло ручной работы, дизайнерские сувениры... Всего около 50 подарков принесли минчане вчера в первый в Беларуси пункт обмена подарками с незнакомцами, который начал работать в Минске. 



Сегодня гифткроссинг (обмен подарками) - одна из самых популярных акций социального явления обмена, наравне с дресскроссингом (обменом одеждой) и буккроссингом (обменом книгами). Есть даже специальный сайт, зарегистрировавшись на котором вы можете обмениваться подарками со случайными адресатами по всему миру. В прошлом году, например, одной девочке досталась посылка от Билла Гейтса.

Ну а в минский пункт гифткроссинга, разместившийся в холле торгово-развлекательного центра Galleria Minsk на проспекте Победителей, прийти можно ежедневно с 16:00 до 20:00 вплоть до начала рождественских каникул. В это время волонтеры примут от вас подарок, а взамен выдадут "сюрприз" из коробочки, на которую укажите вы. Организаторы акции обращают внимание: приветствуются подарки, создающие новогоднее настроение - носки с оленями, елочные игрушки и т.д. Все в рамках символической суммы в 5 рублей, чтобы никому не было обидно. А вот живые «сувениры» или бывшие в употреблении по понятным причинам не подойдут. На сегодня же в числе самых оригинальных называют... iPhone X, шоколадный, в коробке от настоящего.

Кроме этого участники гифткроссинга могут заполнить открытку-визитку, чтобы у получателей подарков при желании была возможность лично поблагодарить незнакомых дарителей. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...